服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

婚后不管是自己亲妈还是婆婆,都不愿意帮忙带娃,请月...

匿名网友  发表于 2024-2-6 11:31:56 |阅读模式 | 来自福建
25260 140

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

和老公已领证未办婚礼。刚刚和自己的妈妈吵了架,真的很生气。
我的婆婆是我老公的后妈,她是老师,还有几年退休,但她不愿意给我们带娃,理由是自己生的孩子自己带,老人家带会有代沟,有观念差异。
而我的妈妈是普普通通的打工人,月入4000左右,我爸爸年收入五万左右,因为家里买了房,大概欠款还有二十几万,他们只有新农合保险,甚至连意外险都没有,也没有五险一金,所以也帮不上我们忙,而且我妈不愿意带娃,因为我小时候她一个人带我很辛苦,我爸一直在外面,我妈不想再过这种苦日子了,孩子一带就要带十几年,我妈也不喜欢小孩,生不生都随我。
总结下来就是后婆婆这边有钱有闲待不愿意给我们带娃,毕竟不是自己的亲孙子,刚见家长的时候他后妈说就是我完全可以不生孩子;而我的妈妈一是没钱没闲带孩子,二是也不想再那么累;还有我自己,我也不想因为孩子变成全职妈妈。
我的公公是很想抱孙子的,我的老公30岁了也很想要个娃,我公公还有5年退休;我老公年收入16万左右,我工作第二年,年收入6w,如果找月嫂一个月2w,太贵了;彩礼钱这边我爸妈也不让动,公公又是妻管严特别宠我的后婆婆,他的钱可能也不让动,所以我现在很烦,在想要不要生。
至于我为什么生气,是因为我妈说了不带娃之后,越想越生气,跟我说如果以后后悔结婚了,不要怪她没有提醒我,问我是不是真觉得我老公合适。我和我妈妈说,你不帮我们带娃就拉倒,但你这样说话就是不看好你的女婿,我说我既然选择了领证,肯定就是觉得这个人对我好,想和这个人过一辈子了,别人的妈妈都是希望自己的女儿幸福,而你是丑话说在前头,不信任我的老公,这让我很生气,我证都领了再来说这种话,真的很生气。

全部回复(140)
麻烦制造者 | IP未知
他们都同意你不生小孩,那你就不要生好了
收起回复
半度微凉 : 没错
2024-2-12 23:01 回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
看福清——服务全球福清人!
马建彬 | 来自福建
没商量清楚建议还是别生,既然是你公公和你老公想要孩子,就让他们跟你婆婆做思想工作,没做通,没答应建议别。
收起回复
半度微凉 : 可以的
还可输入 个字符
2024-2-6 12:17:06 来自手机
annehsui | IP未知
一代管一代!没能力就别生孩子!否则会害了孩子!
收起回复
半度微凉 : 是这样的啦
还可输入 个字符
苹安一生 | IP未知
生下来自己带
收起回复
半度微凉 : 也好
还可输入 个字符
家保唐 | IP未知
没必要生了
收起回复
半度微凉 : 是吗
还可输入 个字符
梁颖语a | IP未知
别生了
收起回复
半度微凉 : 好吧好吧
2024-2-12 23:02 回复
还可输入 个字符
小帮 | IP未知
那就不结婚不生娃
收起回复
半度微凉 : 有点意思
还可输入 个字符
li60155745 | IP未知
自己决定
收起回复
半度微凉 : 收到
还可输入 个字符
ljj134280 | IP未知
我也没婆婆带也没妈带,辛苦是辛苦,但是你要么不生,要么就自己来,怪不得旁人啊,劝你如果有指望别人的念头,你就别生。别人的帮助只是是锦上添花的情分,不是他们的本分
收起回复
半度微凉 : 对头对头
还可输入 个字符