服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

求翻译一句福清话,谢谢!

A·艾米 发表于 2023-11-5 05:31:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 | 来自湖北
27241 20

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

请问:“哇矮梨斯人”或者是“哇矮女斯人”,是什么意思?福清话方言。求翻译成白话,谢谢。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(20)
小吃货 | 来自福建
看看哪位大神来翻译下
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
东海福清 | 来自福建
我爱你死仔
我发现福清的父母特别是母亲有时会骂自己的孩子(准确的说是儿子)为“时样(死仔)”。
是不是一个男孩子问一个福清女孩子爱不爱他,女孩子这样说,带有戏谑的语气。
收起回复
A·艾米 : 是我男朋友给我发的,但是不懂什么意思,我男朋友福清的,我湖北的
2023-11-6 16:23 回复
东海福清 : 如果是你男朋友对你说,那你可能漏说了一个字,他可能说的是:“哇矮女 A 斯人”(我爱你会死人),就是表达他非常爱你的意思,他爱你都要死的了意思。
2023-11-7 00:41 回复
还可输入 个字符
2023-11-6 01:47:43 来自手机
福清融强贺医生 | 来自福建
是不是我爱你的人
回复 收起回复
还可输入 个字符
2023-11-6 05:06:02 来自手机
飘云轩 | 来自福建
我爱你死人(死鬼)
收起回复
尚君 : 哈哈哈括弧传神
2023-11-6 14:53 回复
2023-11-6 23:27 回复
还可输入 个字符
2023-11-6 07:39:59 来自手机
paul8155 | 来自福建
直译就是我爱你死人,看语气,可以是反义词,我爱你个头的意思,就是我根本不爱
收起回复
半度微凉 : 也有一定道理。
2023-11-6 23:29 回复
还可输入 个字符
2023-11-6 09:04:22 来自手机
xinyudashe | 来自湖北
收起回复
半度微凉 : 有点接近了。。
2023-11-6 23:29 回复
还可输入 个字符
2023-11-6 15:14:37 来自手机
心雨大神 | 来自湖北
直译就是我爱你死人,看语气,可以是反义词,我爱你个头的意思,就是我根本不爱
收起回复
半度微凉 : 分析的还是不错的
2023-11-6 23:30 回复
还可输入 个字符
2023-11-6 15:43:10 来自手机
安然rnb | 来自湖北
回复 收起回复
还可输入 个字符
2023-11-7 08:28:10 来自手机
福达 | 来自福建
是不是楼主女生问她男友:你爱我吗?
福清男友回:哇矮女斯人

收起回复
A·艾米 : 他朋友圈有哇矮女的对应翻译,是我爱你,然后我给他发哇矮女,然后他说哇矮女斯人,但是我不懂什么意思,现在已经分手了
2023-11-10 21:38 回复
还可输入 个字符
2023-11-7 09:09:16 来自手机