瞬间遗失梢 发表于 2022-2-10 14:35:42

对于孩子偷东西这件事你怎么看

<p>事情是这样的,我的大侄女,读二年级,最近开始学会偷东西了。前段时间她和她爸啊妈妈去超市购物,偷了个东西,是出门口时发出警报声发现的,我哥(他爸爸)当场大骂她。我是不赞同这种方式的。</p><p>前几天来我家玩,去了我房间,我的耳环被偷了,还骗妹妹是我送给她的。我昨天收拾房间发现的,我回去后找了她,一开始他不承认,我也和我妈妈说了,也和我嫂子说了,说最近多关心下他。</p><p>我想问问大家如果遇到自己孩子偷东西会怎么做,怎么更好的去教育她,引导她呢?</p><p></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_dFX" id="wcn_editor_css"/>

就是嘛 发表于 2022-2-10 14:36:30

孩子可能经常物欲没有得到满足,所以才偷。家长要多与孩子沟通,了解他的内心,在合理的条件下满足他。如果是坏习惯难改,要适当惩戒

小小琉璃 发表于 2022-2-10 14:36:41

就是嘛 发表于 2022-2-10 14:36
孩子可能经常物欲没有得到满足,所以才偷。家长要多与孩子沟通,了解他的内心,在合理的条件下满足他。如果 ...

<p>在合理的情况下尽量满足他</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_dFX" id="wcn_editor_css"/>

安栀妖娆 发表于 2022-2-10 14:41:27

我小时候拿我的红包里的钱,然后我家人说我是偷钱,把我打了一顿,我很奇怪我自己的红包为什么不能拿

Katlyn30590 发表于 2022-2-10 14:49:15

家教真的很重要,我还记得我小时候偷钱,我爸把我绑去厨房,抓着我的手往砧板上放,说要砍了我的手{:5_262:}

瞬间遗失梢 发表于 2022-2-10 14:49:55

安栀妖娆 发表于 2022-2-10 14:41
我小时候拿我的红包里的钱,然后我家人说我是偷钱,把我打了一顿,我很奇怪我自己的红包为什么不能拿 ...

<p>这个不是偷吧,心疼你</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_dFX" id="wcn_editor_css"/>

什么才没占用 发表于 2022-2-10 15:05:28

唯一一次被我妈抓包偷偷拿了10块,她反应很平淡,但是我羞愧难当,再也没偷了

绝色 发表于 2022-2-10 16:23:07

勿以恶小而为之

Snkrs 发表于 2022-2-10 18:26:41

我小时候拿我的红包里的钱,然后我家人说我是偷钱,把我打了一顿,我很奇怪我自己的红包为什么不能拿

惊艳 发表于 2022-2-10 22:25:16

该打还得打的!!
页: [1] 2
查看完整版本: 对于孩子偷东西这件事你怎么看