帅帅爱吃棒棒糖 发表于 2022-2-9 17:17:04

打骂孩子之后一定要说的四句话

<p></p><p></p><p></p><p></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_dFX" id="wcn_editor_css"/>

吃饱了撑饱了吃 发表于 2022-2-9 17:17:24

我打他一下,他会说我生气了!我不喜欢你了!我会说:就算你不喜欢我我也还是很喜欢你,可是我打你那一下就是因为你做错了才打的。他就会嘟着嘴气哼哼的不理我,过一会儿就跑过来妈妈这妈妈那,然后会自己来问我:我刚刚吃饭没有好好吃是不对的要打一下的吗?我说是的,吃饭是必须要好好吃的,没得商量。然后他说好吧,那我以后好好吃饭你就不能打我咯!每天每天都有这样可爱的对话,他很爱表达自己的想法,我也愿意认真去倾听

yaoyaoula 发表于 2022-2-9 17:23:33

吃饱了撑饱了吃 发表于 2022-2-9 17:17
我打他一下,他会说我生气了!我不喜欢你了!我会说:就算你不喜欢我我也还是很喜欢你,可是我打你那一下就 ...

<p>我儿子正在这个阶段!</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_dFX" id="wcn_editor_css"/>

吃饱了撑饱了吃 发表于 2022-2-9 17:23:55

yaoyaoula 发表于 2022-2-9 17:23
我儿子正在这个阶段!

<p>&nbsp;这个阶段属于“执拗敏感期”,你可以百度一下,三岁左右是性格和做事方式形成的关键阶段,要保持原则让他有基本的判断能力,也要软化态度让他知道我是可以有自己的想法的</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_dFX" id="wcn_editor_css"/>

子墨764 发表于 2022-2-9 17:25:31

还不如一开始不打不骂,就这样都已经打过骂过了,心里的伤害肯定无法抚平,说这些还有啥用?

kawasakid 发表于 2022-2-9 17:27:01

我凶了我孩子之后,她情绪会很差;然后我会跟她说对不起,然后再跟她强调哪里不对;再要个亲亲示好。

骨灰贱贱贱 发表于 2022-2-9 17:33:43

孩子被打就肯定生气,听进去就怪了,听了也只觉得你在装孙子

ericli 发表于 2022-2-9 17:55:38

一开始我也觉得这个方法很好,但是为啥后来就觉得在pua孩子呢,你看我打你骂你惩罚你是为你好是爱你啊,到底怎么处理才更不会影响孩子性格成长啊
页: [1]
查看完整版本: 打骂孩子之后一定要说的四句话