画画蝈蝈群 发表于 2022-1-19 14:54:03

我的工资跟保姆工资一样,还要请保姆吗

<p>大宝目前两岁半了九月份就能上幼儿园了,我打算请一个保姆带二宝,我目前在我妈店里当前台三千一个月(有五险)时间自由上七个多小时,我们这保姆工资就是在三千左右每个月,我现在才怀孕一个月,二宝应该要年底才生请保姆的话是和婆婆一起带的,只是婆婆需要每天接送孩子,现在不知道是该自己带还是请保姆</p><p></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_Y96" id="wcn_editor_css"/>

草原明珠 发表于 2022-1-19 14:54:15

你如果工作,工资不可能一直不变,只苦这几年,你不工作,以后连保姆的工资都比不上了。

wanxingzi 发表于 2022-1-19 14:54:29

草原明珠 发表于 2022-1-19 14:54
你如果工作,工资不可能一直不变,只苦这几年,你不工作,以后连保姆的工资都比不上了。 ...

<p>她的工作是在亲妈店里当前台,这和没工作有啥区别啊,钱在亲妈口袋和自己口袋有什么区别啊</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_Y96" id="wcn_editor_css"/>

raybaoid 发表于 2022-1-19 14:54:37

我不说全职不全职。只是前台的发展一般吧?

1a2b3c4d5e凌丽 发表于 2022-1-19 14:54:45

女人要经济独立,不为别的,就是吵架的时候有底气,而不是被赶出家门的是你,不要说什么爱情,天下的乌鸦一般黑,天下的男人也都一样!!要想好了…

幻之魅月 发表于 2022-1-19 14:54:56

钱多钱少无所谓,姐们,那种痴心绝对的男主只在琼瑶小说里!!大多数的爷们计较起来不如好老娘们

化妆纹绣师 发表于 2022-1-19 14:55:19

我工资跟保姆一样,但是我选择请保姆,因为我带不了孩子,心态不好,状态不适合带孩子。而且虽然工资给保姆了,但是我还有五险一金老了有退休工资,家人、自己心里存在感和重要性更重一些

画画蝈蝈群 发表于 2022-1-19 14:55:52

我想说一下完全不是经济压力才考虑请保姆的,婆婆之前是在幼儿园上班现在退休了,是我觉得婆婆一个人带两个孩子会不方便,大宝从生下来一直是婆婆在带(我俩没婆媳矛盾比较放心她带)我是最近这段时间才去我妈店里上班的,我也觉得每天没事做才去的,主要是我没带过孩子也是打心底不想带孩子没有耐心

炒股初哥春 发表于 2022-1-19 14:56:05

画画蝈蝈群 发表于 2022-1-19 14:55
我想说一下完全不是经济压力才考虑请保姆的,婆婆之前是在幼儿园上班现在退休了,是我觉得婆婆一个人带两个 ...

<p>没带过孩子 打心眼里不想带 肚子里还有一个? 为什么啊</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_Y96" id="wcn_editor_css"/>

梅勒绞 发表于 2022-1-19 14:56:19

画画蝈蝈群 发表于 2022-1-19 14:55
我想说一下完全不是经济压力才考虑请保姆的,婆婆之前是在幼儿园上班现在退休了,是我觉得婆婆一个人带两个 ...

<p>没带过孩子?不想带孩子?那还生二胎?生出来就甩给老人?</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_Y96" id="wcn_editor_css"/>
页: [1] 2
查看完整版本: 我的工资跟保姆工资一样,还要请保姆吗