乌卡卡 发表于 2021-12-13 16:32:37

孩子被同学威胁“不跟你玩了”如何应对

<p></p><p>普通妈妈:</p><p>“不玩拉倒,你不会找别人玩去?”</p><p>“回家,我们也不跟他玩!”</p><p>卓越妈妈:</p><p>宝贝,如果有同学跟你说“不跟你玩了”,你就说“好的”,然后转身就走,找其他同学玩。</p><p>你与别的同学玩得越开心,他反而会回来找你玩。</p><p>所以你要知道:不要乞求别人跟你好,这些会让同学觉得你好欺负,知道吗?宝贝</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_za9" id="wcn_editor_css"/>

李卜克内西 发表于 2021-12-13 16:33:09

你若盛开蝴蝶自来

乌卡卡 发表于 2021-12-13 16:33:23

李卜克内西 发表于 2021-12-13 16:33
你若盛开蝴蝶自来

<p>嗯呢,做好自己有趣有价值,朋友会来找你玩的。成人的世界小孩的世界都一样</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_za9" id="wcn_editor_css"/>

琦夜樱姬恋 发表于 2021-12-13 16:33:30

我会教她对另一个孩子说,我不会被你的情绪控制,等你想好了再和我说话

碎花裙子° 发表于 2021-12-13 16:33:37

我孩子就遇到了,她又是个很看重友情的孩子,现在她自己也意识到真心朋友没几个。这才小学二年级啊。

乌卡卡 发表于 2021-12-13 16:33:49

碎花裙子° 发表于 2021-12-13 16:33
我孩子就遇到了,她又是个很看重友情的孩子,现在她自己也意识到真心朋友没几个。这才小学二年级啊。 ...

<p>现在的孩子心智成熟比我们那会儿要早</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_za9" id="wcn_editor_css"/>

練鳳 发表于 2021-12-13 16:34:05

乌卡卡 发表于 2021-12-13 16:33
现在的孩子心智成熟比我们那会儿要早

<p>是的,心智成熟太早了!我们一个小区的,他的同桌就是这样威胁他的,他也怕,然后就妥协了,后来他妈妈问我,我的孩子有没有碰到过这个问题?我说碰到过在幼儿园的时候都已经碰到了!那你家孩子是怎样解决的?我说别人不跟他玩,他来句好的,我去找别人玩,是个小男孩,天天屁颠屁颠的跟在我们的后面</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_za9" id="wcn_editor_css"/>

犭者 发表于 2021-12-13 16:34:45

碎花裙子° 发表于 2021-12-13 16:33
我孩子就遇到了,她又是个很看重友情的孩子,现在她自己也意识到真心朋友没几个。这才小学二年级啊。 ...

<p>我家孩子幼儿园大班也在经历,首先我让她先自己解决问题,不管用;跟对方家长沟通,也不管用;然后跟老师反映,不让她们在班上接触</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_za9" id="wcn_editor_css"/>

妞妞Sheaven 发表于 2021-12-13 16:34:51

所以我经常教我的孩子自己也要学会自己玩,人生在世谁能真正陪你呢,能在群体大方得体,自己一个也能独立潇洒

孤鸿千影 发表于 2021-12-13 16:34:59

这是一个必经阶段,慢慢引导,我孩子现在不会围着某个人转,喜欢跟哪个就哪个
页: [1]
查看完整版本: 孩子被同学威胁“不跟你玩了”如何应对