两凳一沙发 发表于 2021-12-3 15:37:31

宝宝玩具被抢了,妈妈该怎么办

<p>事情是这样的,我昨天带宝宝去附近的公园玩,墨仔推着玩具车很开心的在那蹦跶,遇到了一个大概3岁左右的女孩过来要玩,然后就把我儿子挤开抢走了车,关键是女孩的妈妈没说抱歉还在旁边说:“姐姐玩一下哦,等下就还给你…… ”这是我儿子最喜欢的玩具,他马上就哭着跑来要我抱抱,委屈得说着车车 车车.. 我不停得安慰着他,也忍住了没抢回来,可是现在想到都还是生气,为什么要委屈自己的儿子!!!</p><p>姐妹们,你们遇到这种情况一般是怎么处理的呀,求教</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_RC4" id="wcn_editor_css"/>

熊熊会做饼干 发表于 2021-12-3 15:37:36

我肯定是直接拿过来,抱起我孩子,笑着说不好意思,我孩子不愿意,平时她玩东西,我见有小孩过来,就把玩具抓着,有些小孩子直接上手抢,或者别人拿东西给我孩子换着玩,我孩子愿意的话就换,不愿意,我也不换

迁安往事 发表于 2021-12-3 15:38:00

确实,干嘛委屈自己孩子,除开自己孩子愿意,否则直接来抢的,立马抢回来,不然孩子长久性格软弱和讨好性格

指尖上de流年 发表于 2021-12-3 15:38:09

我总结了一下是这种情况哈,别人喜欢自己家娃的玩具我们就要让出来,当我们家娃喜欢想要哪怕就是多看几眼别人家娃的玩具,都不行!都不行!

喵Q丫丫すす夢 发表于 2021-12-3 15:38:17

你告诉他 儿子去拿回来妈妈帮你撑腰 让她尝试自己动手 。 如果他很怕你可以上手拿回来,然后告诉他保护自己的东西一点也不难。不拿回来不可能的为什么为了面子伤害儿子 。

77MD123 发表于 2021-12-3 15:38:37

你可以教会孩子去要他的玩具,要不过来你再去帮他,我儿子现在保护自己玩具的意识很强,抢回自己的玩具,抢不回我会帮他抢。

flish 发表于 2021-12-3 15:38:48

妈妈加油,孩子还小,需要你的保护,需要你在他受委屈的时候挺身而出,要让孩子明白不可以软弱,对别人侵犯自己的权益说不。

1a2b3c4d5e凌丽 发表于 2021-12-3 15:38:56

那你就说:弟弟没同意喔,姐姐你要还回来,然后问问弟弟愿不愿意借给你。直接拿走很没礼貌喔。

忆逝逝__ 发表于 2021-12-3 15:39:02

如果是公共的玩具,拿走就拿走了,我就会和儿子说,这里的玩具大家都可以玩,但是这个小姐姐没礼貌,没经过你的同意就抢走啦。如果是我儿子自己的玩具,我就会问他想不想玩,如果他说想玩,我会鼓励他自己要回来,如果他害怕,我会带他一起去拿回来。
页: [1]
查看完整版本: 宝宝玩具被抢了,妈妈该怎么办