战国时代2 发表于 2021-11-26 14:15:12

二年级闺女收到了情书

<p></p><p>最近二年级的闺女频频回家跟我说起班里有同学喜欢她的问题,开始呢我也是保持着开放和旁观的态度跟她了解情况,而且她喜欢跟老师聊天,也跟老师说了这个,老师告诉她优秀的人就会有很多人喜欢,我觉得跟我教她的观点是一致的。</p><p>然后,今天接连拿回来两封情书,都给我看了,同一个小男孩写的。第一封(图中)的时候给我看,我还处于这孩子写字比挺好看,比我闺女写字还好看,虽然有错别字但下午又拿回来一封,比第一封正式,有封面,写的长,突然让老母亲有了一种别人惦记我家小白菜的感觉</p><p>然后就不知道是接着一笑置之就好,还是该不该干预一下。干预吧觉得我闺女还不太懂,她还处于说报复一个喜欢她她不喜欢别人小男孩(另一个,不是递情书这个)就要让班里每一个人都知道的状态。不说吧,我问她今天第二封写的什么的时候,她又说我害羞,回去你自己看……</p><p>老公说要不要跟情书boy的家长聊聊,我觉得会不会小题大做了,都是小朋友呀~</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_klH" id="wcn_editor_css"/>

北京的涛 发表于 2021-11-26 14:15:34

你这个不行哈哈哈哈,我女儿一年级收到的纸条上写的是,爱情的小车车驶向你。可怜她连爱情两个字都不认识

孤鸿千影 发表于 2021-11-26 14:15:53

北京的涛 发表于 2021-11-26 14:15
你这个不行哈哈哈哈,我女儿一年级收到的纸条上写的是,爱情的小车车驶向你。可怜她连爱情两个字都不认识 ...

<p>哈哈哈哈,爱情的小车车,厉害</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_klH" id="wcn_editor_css"/>

善平 发表于 2021-11-26 14:16:07

北京的涛 发表于 2021-11-26 14:15
你这个不行哈哈哈哈,我女儿一年级收到的纸条上写的是,爱情的小车车驶向你。可怜她连爱情两个字都不认识 ...

<p>对方还是个小学霸呀</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_klH" id="wcn_editor_css"/>

一米阳光o 发表于 2021-11-26 14:16:16

真的不用干涉,这年纪的孩子纯粹觉得好玩,过几天就移情别恋了,放心吧

忧伤女王╊一天 发表于 2021-11-26 14:16:38

一米阳光o 发表于 2021-11-26 14:16
真的不用干涉,这年纪的孩子纯粹觉得好玩,过几天就移情别恋了,放心吧

<p>说的对 我想起我小学六年里每一年喜欢一个不同男生</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_klH" id="wcn_editor_css"/>

从军行老大屹 发表于 2021-11-26 14:17:03

一米阳光o 发表于 2021-11-26 14:16

<p>也不能完全不干涉吧,我觉得还是应该继续保持开放心态和孩子每天聊聊,掌握情况,了解一下自己孩子是不是也喜欢对方。但是不用急于找老师找男孩家长,划清界线什么的。只要教导自己孩子注意保护好自己,和男孩子一起活动时什么是可以做的,什么是不可以的就好了吧。如果那个男孩真的有什么逾越的行为要及时告诉老师和爸爸妈妈,不要因为感到羞耻而不敢说出来,让孩子知道不管发生什么一切有爸爸妈妈做后盾这样</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_klH" id="wcn_editor_css"/>

小陆同学 发表于 2021-11-26 14:17:15

我班里有一对明明说好要结婚的 最近因为谁当小组长谈崩了 把送出去的便签本都收回来了

临江小筑 发表于 2021-11-26 14:18:06

我儿子要跟我结婚,我说你不能和妈妈结婚的,上一年级时,他说突然觉得幼儿园那个女同学(一年级还是一班)很可爱,他喜欢搞笑的女孩,现在另外一个女孩跟他坐,他又觉得这个女孩很有趣

香香雪天使 发表于 2021-11-26 14:18:15

我姑娘从幼儿园就被各种男孩吵着结婚,换了好几批了,原因是有的男孩过段过一个寒暑假就忘了,有的是想和别人结婚了,有的是本来想和别人结婚,现在又想和我姑娘结婚了,只有一个男孩从幼儿园一直到现在,非常专一,后来我们两家成为了好朋友,给他俩创造更多一起玩的机会。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 二年级闺女收到了情书