石婷婷 发表于 2021-11-11 15:51:45

养大一个小孩到底要操多少心?

<p></p><p>刚怀孕的时候,担心小孩有没有胎芽胎心;六个月时担心他会不会畸形;七八个月天天数胎动;熬到临产前,又担心小孩会不会胎位不正或脐带绕颈。</p><p><br/></p><p>等到他终于落地,你以为是结局,未曾想只是开始。</p><p><br/></p><p>刚出生几天,先是担心黄疸、再是不会翻身不会爬、接着是不肯好好吃饭、再是不会走路不会讲话,当然你也知道:不要急,发育都有一个过程。</p><p><br/></p><p>等到上学了,他会不会被欺负?路上会不会有状况?他快不快乐?他有没有什么事情瞒着我?</p><p><br/></p><p>再大一些,为什么他听不进我说的话?他会不会觉得世间皆苦?全社会都以为我们只在乎孩子的成绩,但哪个妈妈不关心自己的小孩快不快乐?</p><p><br/></p><p>到底怎样才算一个合格的妈妈?那个孩子和妈妈也算亲近吗?怎样的爱会让人喘不过气?又是怎样的爱让人觉得功利?到底怎样才能让现在的小孩快乐?</p><p><br/></p><p>当他更大一些,当他更沉默,当他不愿意与我说话,当他有秘密,当他有心事,当他锁上门,那时候,我会更不知所措吧。</p><p><br/></p><p>一个妈妈,到底要花多少时间、多少精力、多少代价,才能真的走进孩子的心里?才能真的知道他在想什么?才敢说我了解自己的小孩?</p><p><br/></p><p>亲爱的小孩,也许我无法成为这个世界上最懂你的人,但我希望,我是这个世界上,你想起来会觉得眷恋的人。我希望你永远记得妈妈给你的拥抱。</p><p><br/></p><p>我希望你知道,无论你多大,无论你在哪里,无论你做了什么,无论这个世界多冰凉,无论你多孤独,无论你多失望,无论你的人生有多糟,妈妈都还在等你抱一抱。</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_ryL" id="wcn_editor_css"/>

木头人 发表于 2021-11-11 17:41:23

操不完的心

nthonyleejdsa 发表于 2021-11-11 17:41:35

一件事情解决还有下一件事情在等你

天山居士 发表于 2021-11-11 17:41:49

压根解决不完

aviva_huan 发表于 2021-11-11 17:41:55

这是解决不完的

czr645631305 发表于 2021-11-11 17:42:04

孩子就没有不操心的时候

人生屏蕊 发表于 2021-11-11 17:42:13

养小孩就是这样的
页: [1]
查看完整版本: 养大一个小孩到底要操多少心?