Anonymous 发表于 2021-11-11 10:08:17

我家重建后的房子在法律上到底属于谁?(已答复)

<p>我家在福清龙田镇,房产证和土地证的名字是奶奶的,爷爷奶奶都还健在,五六年前我爸爸出钱把房子拆了重建,我和父母的户口也都在重建的房子上,请问现在重建的房子在法律上是奶奶的还是我父亲的?像我们这种小镇上重建的自建房,可以把房产证和土地证的名字换成我父亲的吗?</p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_T2d" id="wcn_editor_css"/>

绝色 发表于 2021-11-11 14:43:01

房产证上是谁的名字就是谁的,不过最后都还不是留给你…

水岸龙江 发表于 2021-11-11 17:19:22

你爸妈有几个兄弟姐妹?

江化莺 发表于 2021-11-15 03:26:02

这涉及到“房随地走丶还是地随房走”的问题,本人观点“地随房走”。房屋谁建的不动产就属于谁的。旧房能够重建,说明爷爷奶奶对他子女的建房同意意思表示。

江化莺 发表于 2021-11-15 03:33:03

办理房产证涉及原重建时规划审批手续是办在谁名下。按规划审批程序办理产权手续。

陈道喜 发表于 2021-11-15 10:22:28

{:5_231:}{:5_231:}{:5_231:}{:5_231:}{:5_231:}{:5_231:}{:5_231:}

A(莫言) 发表于 2021-11-15 22:31:52

房产证上的名字是谁就是谁的

Ami58 发表于 2021-11-16 09:15:29

民法典解释有说谁出资也享有产权,但是具体情况还要具体分析,具体可以请教高律师13599950016

改个名字太麻烦 发表于 2021-11-16 23:19:20

看房产证            

LYly 发表于 2021-11-17 06:17:09

{:5_283:}{:5_283:}{:5_283:}{:5_283:}{:5_283:}{:5_283:}{:5_283:}{:5_283:}
页: [1] 2
查看完整版本: 我家重建后的房子在法律上到底属于谁?(已答复)