解放工程队 发表于 2021-10-15 15:42:12

一岁半的孩子打妈妈怎么办?

<p></p><p>宝宝平时除了困和饿,其他时候都很乖。我因为觉得陪伴宝宝的时间少,大部分时候对宝宝都比较温和。几乎没打过他。</p><p>事情经过:昨晚我给孩子洗澡,他觉得水热,一直站在澡盆里,我加了点凉水后又让他坐,他还是不愿意,我担心不安全就试图把他抱着坐水里,他不高兴了,大声叫,用生气地舀子敲澡盆,然后又敲我的腿,我把他手拉过来,打了几下,告诉他这样不对,但是看他生气的样子,我又实在没憋住笑(对不起,想忍没忍住),这下他更气了,拿舀子舀水往我身上浇,浇第二次时,一下子没站稳,他倒了,手摁在地上,他吓到了,然后大哭,爸爸匆匆跑来安抚了他。</p><p>后续处理:爸爸给洗完澡,跟我说一会等他情绪好点了,一定要告诉他这样不对。然后他喝完奶,我们三个人坐在床上,爸爸严厉的问他刚才是不是打妈妈了,这样不对,以后不可以打妈妈,结果他又拿手生气地拍了几次我的脸。爸爸直接打了他的手,“跟妈妈道歉,摸摸妈妈的脸”,他摸了摸我的脸,然后我抱了抱他,后来他一直不高兴,不让爸爸抱,不过最后还是舍不得爸爸舒服的肩膀,趴爸爸身上睡着了。</p><p>今早我回想昨晚的事情,去百度了一下,有人说针对幼儿,正确的操作是在宝宝闹脾气的时候安抚他的情绪,打他是不对的,我很愧疚,昨晚是我不对在先,但是我也不知道正确的操作到底是什么。</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_ox4" id="wcn_editor_css"/>

木头人 发表于 2021-10-15 16:46:53

只能好好教育

nthonyleejdsa 发表于 2021-10-15 16:47:14

这个感觉只能靠你自己好好教育了

rjabuuwr 发表于 2021-10-15 16:47:19

悲伤

皮两九父 发表于 2021-10-15 16:47:26

这种
页: [1]
查看完整版本: 一岁半的孩子打妈妈怎么办?