《无心睡眠》 发表于 2021-10-13 16:46:35

生三胎奖励10万,你生吗?

<p></p><p>从落实“三孩”生育政策,6月以来,多地相继出台生育、养育、教育等配套政策措施,鼓励生育。从育儿津贴,到超长假期、购房租房优惠……来看看哪一条让你心动。</p><p>有连续3年发放育儿补贴的,有除产假外再给超长80天产假的,北京针对三胎还有住房、租房优惠…</p><p>但,一点也激不起宝妈宝妈的兴趣,家长们群里聊的是孩子一年花费多少,压力多大!</p><p>我给我家孩子简单算了一笔账,一个月幼儿园8000(这还只是普通双语园),衣服鞋子再加上玩具游玩这些,一个月就算1W,一年就是10几万,再看一眼娃才发现—她不是娃,她是未来,是父母的责任,也是我们的压力来源</p><p>再看小学人数,连续6年增长,入学新生人数比毕业人数多出近7万人,教委压力还真是很大啊!</p><p>一边减负,希望家长的教育支出减少,一边是升学压力,反正,我是不敢生,你呢?</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_ox4" id="wcn_editor_css"/>

郭忠东 发表于 2021-10-13 18:02:44

10万就想买我的命?

啸天990 发表于 2021-10-13 18:21:10

如果产假能达到2年或是3年,说不定会有人去生。{:5_284:}{:5_284:}

木头人 发表于 2021-10-14 09:11:24

10万就想我生?

czr645631305 发表于 2021-10-14 09:11:33

这10万一下就没了

人生屏蕊 发表于 2021-10-14 09:11:43

30万都不一定想生

Amily 发表于 2021-10-14 09:37:24

生三胎?压根就没打算过,现在养育孩子需要太多精力了,光辅导作业就够头疼

れい 发表于 2021-10-14 12:35:46

两个娃都已经很头疼了

绝色 发表于 2021-10-15 00:19:51

啸天990 发表于 2021-10-13 18:21
如果产假能达到2年或是3年,说不定会有人去生。

而且还得带全薪

绝色 发表于 2021-10-15 00:22:00

现在房子太多了,韭菜不够割,有些人急了
页: [1] 2
查看完整版本: 生三胎奖励10万,你生吗?