刊意 发表于 2021-9-25 14:26:43

孩子被别人打了要教她还手吗?

<p>小区里有个孩子总是喜欢打人,喜欢抢别人东西,我家孩子不打人,甚至被打了都不还手,可能因为一直叫她不要打人,要和小朋友一起好好玩。最近那个小朋友来家里玩,玩我家孩子玩具,玩了一会不玩了放在那,我家孩子说妈妈我也想玩,我说你去拿吧。结果那个孩子就不让我家孩子拿,还打我家宝宝,我家孩子也没还手,但是明显不开心了。孩子家人也在旁边,就说不能打人,然后带孩子走了。这种事情已经发生好几次了,他们孩子总是这样,我又不好说什么。</p><p>我怕孩子吃亏想叫她以后如果有人打你你就打回去,我老公不这么想,他觉得那孩子打人是他不对,我们不能和他们学,以后可以少和他们接触,等他们不打人再一起玩。</p><p>我很纠结到底应不应该教孩子打回去呢??</p><p></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_jLZ" id="wcn_editor_css"/>

林晶350 发表于 2021-9-25 16:57:50

我觉得孩子自己的玩具他有权决定是否给别的孩子玩,如果那个孩子想玩需要你先问你家孩子愿不愿意给他。如果孩子不愿意,你就和打人的孩子说因为上次被你打了,所以他不愿意给你玩他的玩具了,并问打人的孩子该怎么才能让你的孩子愿意给他玩玩具。慢慢引导他和你的孩子道歉,并且和他说以后不会打他了,等你的孩子愿意给他玩了,才给那个孩子玩,不愿意就不给,理由就是打人了,如果他愿意了,让他保证会和你家孩子好好沟通,不动手再玩,一旦发现他再打你的孩子,那你最好教你的孩子要说他要拿回玩具,并且不跟他玩了,如果他做不到,大人过去,并且表明拿走玩具的原因是他答应好好沟通,不打人,没做到,所以玩具要收回,哭了也不管。

林晶350 发表于 2021-9-25 16:59:24

熊孩子也没必要一定要和他们玩,免得带坏你们的孩子,稍微明事理的大人会理解你的做法的

smtang 发表于 2021-9-25 17:02:06

说的好!我会持续关注你的作品

XUE. 发表于 2021-9-25 17:06:47

要打回去!人不犯我我不犯人。人若犯我十倍还回。这样叫有原则,不是对不对的事情。一个人只有有了原则才会被人尊重,一味的忍让,说句不好听的就是活该,宁愿自己吃亏的人活该得不到尊重。

水岸龙江 发表于 2021-9-25 17:25:53

你想以后孩子上校园一直被欺凌吗?我小时候几乎每个班都有几个学生被欺负,老师也只管成绩好的。欺凌从一直辱骂 打几下到后面拿钱 羞辱逼他去偷家里钱欺负他朋友无止限。

木头人 发表于 2021-9-25 17:29:55

可以教孩子,下次碰到有小朋友要欺负她,一定要马上大声喊:你不可以欺负我!!我会生气的!!!要大声喊回去。一般都能震慑住对方。打回去并不是最好的方法,如果打赢了,孩子会觉得暴利能解决问题。打输了,以后会更容易被欺负。一般大声喊出来,家长老师也能听到,能及时处理,不让事态严重。如果大人不在场,也要教孩子及时告诉老师,回家告诉爸爸妈妈。

nthonyleejdsa 发表于 2021-9-25 17:30:02

可以试试,在家里先角色扮演一下,练习大声说出来

huarenrq 发表于 2021-9-25 17:30:07

我也是这样教的,被打了先大吼不可以打人,打人是不对的,首先吸引家长的注意

Angelo♂Gao 发表于 2021-9-25 17:30:16

从来不担心这方面问题,我女儿不主动打人,但是别人打她的话她追10条街也要打回来
页: [1] 2
查看完整版本: 孩子被别人打了要教她还手吗?