的55萨芬 发表于 2021-9-17 15:33:58

汤里有嘌呤?该不该给宝宝喝?

<p>今天吃裙带菜排骨汤,也就一周一次吧,想起来就做给宝宝吃了,刚买的炖盅,我没买那种小机器,只买了炖盅,我用蒸锅蒸,感觉蒸锅蒸的顺手一点</p><p>泡发裙带菜,放了一点银鱼,泡去多余的盐分,毕竟海里的东西,咸味在所难免,排骨泡去血水,放入炖盅,我又放了一点胡萝卜,上锅蒸1个小时,想把排骨蒸烂一些,孩子好嚼,可能蒸的时间会久一点,后十分钟把银鱼放进去蒸一会。</p><p>蒸好端出,排骨汤倒入辅食锅,下入一袋面条,煮烂一些,紧接着下入裙带菜,煮个5.6分钟就可以捞出,给宝宝使用了</p><p>虽然我看一些说汤里有嘌呤含量很高,还不如吃肉,我感觉不是汤特别浓,肉我们也在吃,下面条香喷喷,吃了一大碗,一块排骨,吃完过会喝些水,喝汤容易渴</p><p>带着去万达购物,自己推着推车回家睡觉了</p><p></p><p></p><p></p><p></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_jLZ" id="wcn_editor_css"/>

木头人 发表于 2021-9-17 17:15:29

该吃吃,该喝喝。又不是成天吃

四夜父脚群 发表于 2021-9-17 17:15:35

又没痛风不需要这么谨慎,正常吃喝啊,人类喝汤的饮食习惯成百上千年了,哪儿那么多讲究

David墨 发表于 2021-9-17 17:15:41

但是常喝汤的广东人确实多发高尿酸症和痛风,还是需要注意一点吧

男人的余味偷 发表于 2021-9-17 17:15:47

楼主家这频率算啥常喝啊就算普通喝啊

抱瓮叟势 发表于 2021-9-17 17:15:54

咋说呢,我就说了一次嘌呤这个话题,爷爷奶奶这两年就很少做汤了,原来一个礼拜喝两三次。

lwj2651097 发表于 2021-9-17 17:16:00

江西婆婆三天两头就要弄汤 每次看我盛饭不盛汤都喊我装点汤泡饭孩子吃得快

hughmini 发表于 2021-9-17 17:16:11

请问裙带菜煮好是软的吗,为啥我每次煮好都是硬的,放高压锅跟肉一起炖也很硬

123458039 发表于 2021-9-17 17:16:16

妈耶 那我买的是咋回事啊 我在不同的地方买了两次 煮出来都是很有嚼劲的那种

上司池 发表于 2021-9-17 17:16:22

麋鹿炖的吗? 我怕顿不熟
页: [1]
查看完整版本: 汤里有嘌呤?该不该给宝宝喝?