零度¢凝视 发表于 2021-9-15 15:51:53

这十句伤害孩子的话,你觉得耳熟吗

<p></p><p>这十句犹如刀子一样的话,你也曾经听过吗?</p><p>1“笨蛋,没用的东西。”</p><p>如果你不想让孩子成为“笨蛋” ,在平常之中赏识你的孩子,翘起你的大拇指。</p><p>2、“住嘴!你怎么就是不听话。”</p><p>不要一味要求孩子服从自己,给孩子争辩的权力,培养有主见的孩子。</p><p>3、“我说不行就不行。”</p><p>惧怕不等于信服,尊重孩子的选择。</p><p>学会与孩子商量,听听孩子的建议。</p><p>4、“我再也不管你了,随你的便好了。”</p><p>批评孩子时,注意不要伤着孩子,宽容孩子的“不务正业”</p><p>不要强迫孩子做他暂时不喜欢的事。</p><p>5、“你若考100分,我就给你买……”</p><p>让孩子知道学习是他自己的事,别把孩子的分数看得太重要。</p><p>6、“你可真行,竟做出这种事!”</p><p>只当“参谋”,不当“司令”</p><p>接纳孩子的缺点,想一想孩子为什么这样做</p><p>7、“你又做错了,真笨!”</p><p>允许孩子犯“错” ,失败后孩子更需要肯定</p><p>教育孩子是疏而不是堵,告诉孩子每天做好一件事</p><p>8、“一看你就没多大的出息,将来就捡破烂吧!”</p><p>永远不要对孩子说:你做不到</p><p>孩子需要赏识,渴望被肯定</p><p>给孩子一个机会,让他去锻炼 ,驱除孩子心中自卑的阴影</p><p>9、“都是一样的孩子,你怎么就不如别人!”</p><p>教育孩子不应统一模式,要因材施教</p><p>孩子不是一张白纸,不可随意涂抹</p><p>别让孩子患上“习得性无助”</p><p>10、“就知道玩,一提学习就没了精神。”</p><p>让孩子把玩的心用在学习上</p><p>让孩子在宽松的环境中学习</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_jLZ" id="wcn_editor_css"/>

木头人 发表于 2021-9-15 17:16:00

每一句话说出口,都可能给孩子造成一生的阴影

xw116fgp 发表于 2021-9-15 17:16:04

一样

yangxiang655 发表于 2021-9-15 17:16:08

耳熟,哈哈哈(真想笑可能我比较奇怪)

赵冰鹤 发表于 2021-9-15 17:16:13

bluezhou 发表于 2021-9-15 17:16:18

确实啊哈哈哈

Angelo♂Gao 发表于 2021-9-15 17:16:23

还有,,他小你要让着她

佚独丶 发表于 2021-9-15 17:16:29

欢迎来到家长刷不到系列

小坠泪缆 发表于 2021-9-15 17:16:33

家长刷到了。目前为止我还没这么说过,看完后警醒自己以后也不要说。

小坠泪缆 发表于 2021-9-15 17:16:38

发泄也要有度,注意言辞,都是人,孩子也需要发泄,别毁了孩子
页: [1] 2
查看完整版本: 这十句伤害孩子的话,你觉得耳熟吗