一米阳光o 发表于 2021-8-5 15:51:54

二胎怀孕四个多月了,我父母想让这个孩子和我家姓,老...

<p><span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Arial; background-color: rgb(255, 255, 255);">最近为了这个事情吵架了几次了,我头胎是儿子,因为国家提倡生二胎就考虑了,现在二胎怀孕四个多月了,我父母和我商量这想让这个孩子和我家姓,可惜老公和婆家就是不同意。还说什么,女人嫁了老公就是他家的人,生的孩子肯定是必须和他家姓的。上代传下世传下来的风俗,哪里来孩子和女方家姓的呀。让我夹在中间好难受呀。</span><span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: Arial; background-color: rgb(255, 255, 255);">你们二胎有和女方家姓的吗?</span></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_fVa" id="wcn_editor_css"/>

bluefighter 发表于 2021-8-5 17:55:35

我想问一下只要一个女儿的叔叔阿姨,你们会要求女儿的孩子跟自己性吗?是不是也在乎?

泰青蓝 发表于 2021-8-5 17:55:43

现在没人觉得和妈妈一个姓有什么奇怪,要是两个不一样都会认为是个随父母的。

azoo 发表于 2021-8-5 17:55:56

别说孩子上学了别人会说孩子咋不和爸爸一个姓?家长群里标记的都是 *同学的妈妈,*同学的爸爸。谁知道你叫啥啊?

刀子_1982 发表于 2021-8-5 17:56:07

孩子是妈妈生的,怎么叫随外人姓?妈妈是外人吗?典型的重男轻女

chunky 发表于 2021-8-5 17:56:17

外国结了婚,老婆都要改姓。

朝集-心态 发表于 2021-8-5 17:56:46

chunky 发表于 2021-8-5 17:56
外国结了婚,老婆都要改姓。

<p><span style="color: rgb(34, 34, 34); font-family: SF Pro Display, PingFang SC, Hiragino Sans GB, Microsoft YaHei, WenQuanYi Micro Hei, Helvetica Neue, Arial, sans-serif; background-color: rgb(255, 255, 255);">其实中国大陆很多年以前也是这样,嫁了男方就随男方姓,目前大陆变了,但中国香港中国台湾很多人还是延续,比较出名的有:陈冯富珍</span></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_fVa" id="wcn_editor_css"/>

传说中大肥羊 发表于 2021-8-5 17:57:21

随女性弊端太大,不利于家族的延续,甚至是不利于民族的传承!

hanzhu9452 发表于 2021-8-5 17:57:55

比如你姓李,儿子随老婆姓孙,那么孙子有可能姓孙,也有可能随你儿媳妇的姓王,那你的曾孙姓王,或者跟你的孙媳妇姓高,这样下去,三代以后家族就他妈成百家姓了,一群人坐一起姓李的,姓孙的,姓王的,这不乱套了,以后祭拜前辈还祭拜个毛啊,姓都不一样

yafdv 发表于 2021-8-5 17:58:33

我这代生了儿子,后代不知道。儿媳只要愿意生孩子爱姓啥姓啥无所谓。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 二胎怀孕四个多月了,我父母想让这个孩子和我家姓,老...