扁肉姐姐 发表于 2018-9-23 20:58:13

没看这个攻略,你千万别去福清新图书馆借书

福清市图书馆自开馆以来,备受全市市民关注,为更好地服务读者,现在为广大读者解答一些最常见的问题。
读者

请问,新图书馆馆现在位于什么位置?
福清图书馆
您好,我们的新图书馆位于清盛大道上,在富贵世家与滨江中学中间,与档案馆、科技馆在同一个位置。您可搭乘809/901/830等公交车在“滨江中学”站下车,滨江中学往西直走70米左右。自驾可打开导航,三馆设有地下停车场。停车需从图书馆侧门(位于图书馆和滨江中学中间的路)开进来停入底下车库,感谢您对我们图书馆的关注和支持。

读者
请问,如何办理新读者证,需要带什么材料?
福清图书馆
您好,请携带身份证及押金(100~500元,五档自选,押金决定借书数量,借的书总价不超过押金金额)(温馨提示:押金在200/300这个档位比较合适。)在工作时间内(周一至周五:上午8:30-11:00,下午14:30-16:30 周三不办证 节假日:上午9:00-11:30 下午14:30-16:30)前往一楼大厅总服务台办理,感谢您对我们图书馆的关注和支持。
读者
请问,办理新读者证后,需要增加或减少押金,怎么办?
福清图书馆
您好,请携带读者证和身份证前往一楼大厅服务台办理,感谢您对我们图书馆的关注和支持。

读者
请问,我的读者证是在旧馆办理的,还能使用吗?
福清图书馆
您好,请携带旧的读者证及办证时的身份证前往一楼大厅服务台换新的读者证,办理需要增加押金的读者,可以当场办理,感谢您对我们图书馆的关注和支持。
读者
请问,不想再借书了,读者证可以退吗?
福清图书馆
您好,可以办理退卡,退卡后半年内该身份证不能再次办理读者证,建议各位读者没有必要的情况下,可暂缓退卡,读者证内的押金不会发生任何变化,感谢您对我们图书馆的关注和支持。
读者
请问,手机可以绑定读者证吗?可以在家续借吗?
福清图书馆
您好,您可以在家通过微信关注“福清市图书馆”,点击“我的图书馆”-“我的借阅”登录读者证,帐号为读者证号,密码为身份证上的生日, 比如1999年9月19日就是“990919”(6位),可以查看您借阅的书目和应还的时间,并可以使用续借功能(只能续借一次),(登陆查询功能目前暂时只支持安卓手机,非安卓手机可使用电脑进行网页登陆http://110.87.169.9:8082/opac/reader/login)但由于系统还未完善,有可能出现错误,如有问题请到馆进行续借,感谢您对我们图书馆的关注和支持。

读者
请问,可以手机查询想要的书吗?
福清图书馆
您好,您可以在家通过微信关注“福清市图书馆”,点击“我的图书馆”-“馆藏查询”输入您要查阅的书名(全部输入),点击检索,点击左侧分面检索“福清市图书馆”,出现查阅结果,点击馆藏,可看到馆藏地点与可借数量,若需借阅,可记下索书号,前往本馆相应馆藏地点,去书架上找寻对应索书号大写字母位置的图书,比如I287.45 请找I2开头书架上的书,比如G343.22就找G类书架的书即可,感谢您对我们图书馆的关注和支持。

读者
请问,我借的书由于个人问题,超过还书时间了,怎么办?
福清图书馆
您好,书本逾期我们未扣费用,而是使用停卡规则,从应还时间算起,逾期几日停卡几日。 比如:应还日期为2017-2-16,您还书时间为2017-2-19,就是停卡4天,4天后方可继续借书。读者过来还书的时候,请这样操作: 先点击“查询” 查看您应还的书及应还日期,再点击“还书”,进行还书操作,操作成功后,点击“查询”,显示0本,即全部还书成功。 若不记得逾期天数,还可通过手机微信的图书馆公众号——“我的图书馆”——“借阅查询”进行历史借阅查询(登陆查询功能目前暂时只支持安卓手机,非安卓手机可使用电脑进行网页登陆http://110.87.169.9:8082/opac/reader/login),感谢您对我们图书馆的关注和支持。

读者
请问,现在只开放少儿,楼上成人阅读区什么时候开放?
您好,由于人员不足,目前只开放一楼少儿阅读区,待人员配备方案通过并完成,才可以开放全部阅读区,望理解和支持我们,谢谢!
福清图书馆
    在此感谢全市读者对福清市图书馆的关心和支持,我们会继续接收读者的来信,接受读者的意见,不断完善自身,为读者做好服务工作!
页: [1]
查看完整版本: 没看这个攻略,你千万别去福清新图书馆借书