福清扫地僧 发表于 2021-3-23 15:14:43

福清市是否和五城区同步实现交房即领证?

http://www.h0591.com/MyNet/App_Upload/StorageForVirtual/CMS_Information/2021-03-22/3a6e3920-5921-41d8-ac85-4e1752672930.jpg诉求编号:FZ21031900537

诉求标题:不动产登记

诉求内容:福清什么时候同步福州五城区惠民政策:交房即领证?

【福清市自然资源和规划局】:回复意见 您反映的问题已收悉,现将办理情况答复如下: 市民朋友您好,目前我市正在制定交房即发证的方案。
延伸阅读:福州五城区、闽侯和连江开启“交房即发证”时代
http://www.h0591.com/MyNet/App_Upload/StorageForVirtual/CMS_Information/2020-10-19/53b501b0-804a-41cb-87cb-2fcd07e7c77c.jpg
2020年10月17日上午,由福州市不动产登记和交易中心和福州首开中庚投资有限公司共同举办的福州市区商品房“交房即发证”首发仪式在顺利举办,这标志着福州市全面开启“交房即发证”时代。
为了解决购房群众长期以来的“心病”,2020年福州市委市政府推出了“交房即发证”改革。在五城区商品房开发项目中实现交地、交房与领证无缝衔接。新建商品房项目也将实现不动产登记机构与税务部门的联动与提前审核,在交房现场为购房人颁发不动产权证书。
目前,除了福州五城区、连江县开启了“交房即发证”时代之外,闽侯县拟开展“交房即交证”试点工作。据媒体报道,2020年8月份,闽侯县自然资源和规划局拟选定福州中海地产有限公司作为闽侯县“交房即交证”试点企业。
此外,连江县不动产登记和交易中心深入调研,主动对接房企,简化相关手续,既实现了企业自拍地到办理首次登记全流程跟踪指导,帮助企业顺利办理相关手续,又实现了由企业统一提交办证材料,购房群众“一趟不用跑”即可领取到产权证。
http://www.h0591.com/MyNet/App_Upload/StorageForVirtual/CMS_Information/2020-10-28/86c8ff36-85ab-4483-8040-2e00632d09f3.jpg
2020年10月28日上午,由连江县不动产登记和交易中心与皇庭丹郡项目联合举办的“交房即发证”仪式在皇庭丹郡营销中心正式启幕,这是连江首个在业主收房阶段即可拿到产权证的试点项目。

xypkwg5156 发表于 2021-3-27 03:36:52

我是海口镇的,也有这个地方的人吗?

哈哈欧元 发表于 2021-3-27 04:04:52

我是福清万达开店的,大家有空过来捧场

无为自化 发表于 2021-3-27 04:09:57

看福清微博过来的,你们是吗?

小妖花满楼满fx 发表于 2021-3-27 04:18:55

龙田小学的校友有吗?集合啦

胖胖龙龙灯 发表于 2021-3-27 04:27:41

上迳镇欢迎你,过来玩看福清的网友们

123456790 发表于 2021-3-27 04:27:56

看福清抖音号过来的,发现新大陆啊,优秀优秀优秀

我是的十八簿 发表于 2021-3-27 04:33:09

我是龙山街道的,也有这个地方的人吗?

穆一平 发表于 2021-3-27 04:38:18

玉屏街道的签个到,我就是挣积分来的

Adyson24090 发表于 2021-3-27 05:30:31

楼主福清扫地僧是我最佩服的人!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 福清市是否和五城区同步实现交房即领证?