福清哥闯天下 发表于 2021-1-20 13:19:22

考驾照被骗。大阪华人驾校,中国人驾校

转发的,大家看看
真的是自己来日本这么多年,被骗的最恶心的一次。 没有别的恶意,希望刚来日本不久的国人少受点骗,少经历点恶心事儿。

个人情况 中国2年多开车经验,不敢说老司机。日语1级,比较水。 最开始想找日本人的驾校重新学习,但是驾驶毕竟涉及到生命安全,日语语言有隔阂的话以后容易发生事故。再加上对中国人也很信任,觉得这个年代尤其在日本不会有骗人这一说。再加上自己驾驶的蜜汁自信…找了个中国人的驾校。

接待和交钱的时候老板非常热情。驾校也是实打实的驾校。在哪练不都一样么。我不禁感叹国人的素质果然越来越高,哪有骗人这一说,更加坚定了我对国人的信任…

当然,人家也有告诉我,需要去警察署考试,说和国内一样,在驾校练完之后去指定地点考试。回想起我当年四十天在国内拿到驾照,我更加充满了自信啊! 但是没有告诉我,这么恶心!!!这么难!!!

交完钱之后,老板立马换了一张脸。当然相比国内教练素质还是高很多的。我也没有在意,但是慢慢的后面态度变得非常恶劣,和国内教练素质如出一辙。 这时候我就想着赶紧考完离开吧^_^

笔试和驾驶技能考试前前后后考了一共十几次吧…
考试费交通费加起来,
花了30多万日元。
花了一年多的时间。
然而并没有通过~

当然也有学员通过的,考五六次或者十几次路考,通过的也有。这一点我必须承认。 但是至于这个过程,顺不顺利,只有当事人知道了。

在日本官网查询的话,警察署考试的通过率是百分之十 ,以下!真的是百分之十以下!平均考十次能通过~ 这个是实打实的数据,大家可以自己查证。 按一个月两次考试机会的话,而且你又能顺利抽出这两天时间来考试,五个月左右,再加上笔试考试预约顺利通过前提下,大概4-12个月之间通过。

以上都是你感觉自己 運転が上手 的前提下,才能约考试的哈…
这个是不算你练车的时间。再加上练车时间的话…^_^

当然也确实有优点的,多少能增长一些驾驶技能。
最后实在是耗不起了,果断报了日本合宿,虽然华人驾校考试不通过,但毕竟也算学习过日本驾驶了…花了十七八万左右,重新报合宿…八天拿到驾照。八天…

我不是合宿学校的业务员,我也不打广告,也没有恶意。至少希望大家少经历点恶心事儿!人在国外都不容易!

以上个人经历,优缺点都说了。
各位耗子尾汁~

fjjygyhgj 发表于 2021-1-21 08:45:29

严格一点也好也是对自己对他人的安全负责,

上帝的左手゛ 发表于 2021-1-21 10:08:32

运气太差了

For76ers 发表于 2021-1-21 10:08:39

笑死

小灰狼 发表于 2021-1-27 00:14:38

我7年前回来时,日本还只是持有中国驾照的话只需笔试。难道是我记错?

绝色 发表于 2021-7-19 02:18:03

在国外中国人坑中国人最让人不齿
页: [1]
查看完整版本: 考驾照被骗。大阪华人驾校,中国人驾校