秋天的眼睛 发表于 2020-9-4 15:55:04

因为和作者有同样的感受,所以我也尽量远离辅导作业这件事,实在不会再辅导。真心觉得还是让孩子快乐健康成长最重要!

練鳳 发表于 2020-9-4 15:55:07

孩子都需要鼓励,大人都喜欢听好听的话,别说孩子了,我儿子今年上初一,他从一年级开始我从来不检查他的作业,我只签字,我告诉他学习是自己的,错了也是自己的,家庭作业妈妈给你检查的话,那么你考试谁又能给你检查呢,所以我从来不检查他作业,每次考试回来都是表扬,儿子你很棒,比妈妈要优秀很多,妈妈以前上学考试考的都不好,这些年来儿子学习一直在班里前十名,我个人认为孩子一定要多鼓励多表扬,偶尔的批评一次他会记住很久

亡8命天8涯 发表于 2020-9-4 15:55:10

我女儿就像你女儿,我就像你,可是现在都上初二了,还是自卑,不自信,学习成绩还是很差

身往前心往后 发表于 2020-9-4 15:55:13

我觉得你家孩子很聪明啊,简直就是别人家的孩子,怎么上学后会这样呢

superrhidp 发表于 2020-9-4 15:55:16

相信1你说得对,可是不是每间学校都开放的,作业做不完家长要挨批的。

身往前心往后 发表于 2020-9-4 15:55:19

过来人,自从女儿读一年级以来我也是这样的,每天都要教做作业,教几次都不会,就控制不住发火,骂是常事,有时间还打,打骂完后又很后悔,自己大哭一场,我知道这样对孩子是不好的,三年来了,以后一定要控制好自己的情绪[流泪][流泪]
页: 1 [2]
查看完整版本: 我是怎么将一个活泼,自信有灵性的女儿变成了胆小,自...