感情就屁 发表于 2020-8-6 11:35:37

天啦噜!7年来我交的智商税,今天还有好多人在交

都说小孩的钱最好赚,这么一算,真没错。
自从知道肚子里有个受精卵开始,我做花钱这个动作时,似乎就不需要大脑参与了。老实说,这些智商税我交的还挺多,防辐射服,胎教音乐,闪卡,贴漂亮的宝宝照片在墙上,多吃核桃长脑子……妈呀,我都不好意思再往下说了。
后来还听说月子里喝鱼汤猪脚汤也没什么卵用,那我每天变着花样喝是闹哪样?

为什么画这期,是因为我原以为很多智商税都是我们那个年代(咦,不就过了几年嘛)的产物,万万没想到前阵子我家一个刚怀孕的亲戚还在如火如荼地交着。
有的智商税只是伤钱,交了也就交了,但是有些育儿智商税还严重伤人,比如最近又开始活跃的女德班,据说还有暑假夏令营形式的。
我方了,大家千万擦亮了眼啊,尽量远离这种智商税险境。
ps:你都交过哪些智商税呢?我们来聊聊吧。

来源:李点点,绘本漫画家

初心已变 发表于 2020-8-6 11:35:42

前面那条评论删掉了,因为有杠精非得把自己家的事往我身上套。我是真觉得月子牙刷值得买,不是买来刷牙,是买回来告诉老人你月子里用这个刷牙,然后你就可以关起门来爱用啥就用啥。你当然可以为了这个事和老人吵架抗争,但是天天为了这点事吵架有什么意思啊。不如花几块钱买个牙刷,她觉得你接受了她的好意,你也如愿刷了牙,这样不好吗?横冲直撞一时爽,撞完之后自己难道就一点都不疼的?想要真正和谐的家庭关系还是得学会用其他家庭成员认可的方式办成你想办的事。

小陆同学 发表于 2020-8-6 11:35:47

除了核桃芝麻啥的,其他的真的是智商税。孕期每天适量吃核桃和花生枸杞啥的娃娃的头发真的很好,睫毛又长又黑

lular心 发表于 2020-8-6 11:35:52

月子牙刷,全脑开发,DHA,牛奶,孕妇奶粉,胎教故事胎教音乐,各种奶瓶,微量元素等等。确实智商不够了

_猫了个咪oo 发表于 2020-8-6 11:35:57

跟你们说个事你们可能不信,农村的邻居奶奶带着两个娃娃,整天被嘬奶,结果结果六十岁的奶奶居然能挤出奶水了[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]

_猫了个咪oo 发表于 2020-8-6 11:36:02

排残奶都是断奶两个月后才排的,哪有人一边断奶一边排残奶,根本不会刺激乳腺产生泌乳,这简直是想当然啊,你以为奶想刺激就能产的?另外,有些人能自主吸收残奶,有些人不能,确实会有部分留在体内,有些人一两年了都有,排出来又浓又臭[捂脸],总之,你想排就排,不介意也可以不排

lular心 发表于 2020-8-6 11:36:07

我娃3年级 , 班上一个同学的妈妈给他娃报名周末,超强大脑,快速记忆,思维训练,画画,一个周末安排得妥妥的,好几次都叫我给孩子报名~~[我想静静][我想静静][我想静静][我想静静]

lular心 发表于 2020-8-6 11:36:12

防辐射服这个东西不仅仅是智商税了,以前看过长春台的新闻,这个穿了反而不好。首先我们工作生活的地方辐射量很小很小,即使在四十台电脑房间里值也在范围内。其次,辐射又不是只正对你的肚子,是四面八方无孔不入的,穿上防辐射服你的四周都是缝隙,辐射也会钻进去,除非穿太空服。最后因为它的确有防辐射作用,从四面八方钻进去的辐射反而不容易散出来,这样好吗?

chunky 发表于 2020-8-6 11:36:17

月子牙刷买完就后悔了,看着就不像能刷牙的样,变成家里的清洁工具了,还是我的小牙刷最好了,月子里除了小米粥和面条汤,就没喝过什么汤,生娃当天就有奶,之后多的宝宝都吃不完还外送,多喝水才是王道!

梦你一晚阿 发表于 2020-8-6 11:36:22

这事不是我们说了能算的,爷爷奶奶,姥姥姥爷,就信这一套,一说就是我不懂[捂脸]
页: [1] 2
查看完整版本: 天啦噜!7年来我交的智商税,今天还有好多人在交