V友myuize 发表于 2020-7-30 11:03:07

16个懒妈带娃秘籍通通送给你

全职妈妈一天从早忙到晚,不根本就没有早晚之分。今天帅帅妈就带你进入懒妈模式,宗旨能不抱娃就不抱娃。家规宝宝自己的事情自己做,爸爸的事情帮着做,妈妈的事情抢着做。哈哈,从小就用家规洗脑

1、饭后,水果后喝水漱口,咬刷牙牙胶,同时宝妈收拾餐具和餐桌。之后用一个小点的方盒给宝宝在餐桌上洗脸洗手
2、洗澡盆随时放娃,把孩子放大洗衣盆里(三层折叠的那种),盆放到厕所边,宝妈洗漱上厕所时间。洗漱需要时不时的逗宝宝,要不宝宝会喊的。
3、我家宝宝一般吃主餐前后便便,擦屁屁要必备小凳子,我之前一直没用凳子腰背不好,用之后缓解不少
4、宝宝早饭晚上提前定时粥,里边放茄子,南瓜、角瓜、绿叶菜、山药,不用切块,一起煮出来很软
5、午饭一般是150ML奶+一根肠+3朵西蓝花。肠是从冰箱里拿的,自己做的牛肉肠里边有胡萝卜和玉米。也可以烤箱做点小饼

6、遛娃,本着能不抱就不抱的原则,在小车上坐着或者陪着练走路,或者让娃帮推小车,一天多带娃出去溜达,比在家好带。夏天9:00前,17:00后躲过最晒的时间,如果宝宝一定要出去,可以逛商场
7、有时候宝宝到睡觉点比较兴奋,婴儿车上和秋千都可以增加困意,在客厅推会小车或者荡会秋千都是很有效的,我家宝总睡在里边
8、晚饭可以在宝宝睡觉时准备好:面条放西红柿、胡萝卜,鸡蛋,肉松,虾,绿叶菜。
9、在宝宝洗澡时我会洗漱刷牙洗脚,夏天热,宝宝喜欢水,能多玩会

10、睡觉可以穿睡袋,防止自己起夜,更不会因为给孩子盖被吵到孩子
11、水杯放在孩子随手能拿到的地方,你会惊奇的发现孩子自己能用嘴把盖子滑开
12、11个月左右的宝宝可以给拿各种不同带盖子的盒子,孩子喜欢拿起来盖上去比如爽身粉,眼霜,奶粉罐,米粉罐,一个小盒子宝宝能自主玩一会
13、脱衣服让宝宝举手,一拽就脱下来了。穿衣服时宝宝会自然配合

14、指示宝宝自己把玩具放到小箱子里,帮着收拾垫,宝宝一般会放进去再拿出来再放进去
15、能用电器自己绝不动手,常用必备:恒温壶、宝宝专用洗衣机,烤箱用来做饼、料理机、
16、实用非电器:地垫围栏滑梯秋千,小车、洗衣盆、 宝宝餐椅、纸尿裤、手口湿巾
想办法让自己做个懒妈妈,给孩子更多自己发挥的空间,而我们把节省下来的时间用到学习如何科学育儿方面。育儿路上不迷茫,我是帅帅妈妈,一枚专职宝妈,替你总结育儿经验并整理资料,每天都分享欢迎大家留言讨论,愿你我一同成长

今日互动:你有哪些懒人秘籍呢?坐等您的分享
来源:帅帅妈妈教带娃

皑皑莽莽 发表于 2020-7-30 11:03:14

问一下放洗澡盆里宝宝是几个月啊?

皑皑莽莽 发表于 2020-7-30 11:03:21

问下,娃六个月了,晚上刚睡着的那一两个小时总是频繁醒,躺他旁边睡的好些,可是没法做家务了,有什么办法让他睡的踏实吗?感谢!

亡8命天8涯 发表于 2020-7-30 11:03:28

放澡盆里?放水吗?放水的话回头收拾需要时间而且不安全,得在旁陪着!不放水?就那一次我刚转身她可能想跟着,盆沿高下巴着地磕出血了。塑料盆轻孩子出来侧翻了!放车里?孩子坐够了在里面站起来,不管是看到什么好奇还是看到想要都站起来!还是在地上爬最安全!

路影 发表于 2020-7-30 11:03:35

自己带孩子一年基本就是这个模式,一边带孩子一边收拾屋子,他玩那边玩具,我收拾这边,没事放澡盆里玩,放一点玩具就可以,或者放爬行垫上,弄个盆来一点点水,他自己拍的到处都是,我这边收拾别的就可以,或者餐车里推车,走哪带哪,一边逗他一边干活,或者我刷牙给他牙刷杯子,他学我刷牙,我收拾玩具让他跟我一起收拾,他基本扔进去三四个还得拿出来一个[大笑]
页: [1]
查看完整版本: 16个懒妈带娃秘籍通通送给你