季末也寂寞╰ 发表于 2020-6-27 14:49:55

福清有多少孕妇整个孕期,是自己做饭的?

孕期经常做一个人的饭,电饭煲的米就能垫个底,菜基本就炒一个,但是顿顿有汤。因为是休息在家,除了养胎也没别的事,而且我也很喜欢做饭,特意买了一本美食书,不知道吃什么的时候就随便翻开一页,看到什么就做,不会做就学学下厨房APP里别人的做法。

那时候每天早上出去买菜,上下六楼(无电梯),权当是出去透气散步了。个人感觉只要自己身体吃得消,动手做做饭还是挺好的,既能享受生活的乐趣,又能适度运动。

孕期把自己养的还可以,孕前100斤,整个孕期长胖26斤左右,生完两三个月就恢复到102斤左右,没有刻意减肥。

其实孕妇在怀孕期间比较辛苦,心理压力也大,因为体内激素的变化,所以情绪也容易激动,很脆弱,孕期也希望能得到老公和家人的关爱,特别是饮食方面。

路影 发表于 2020-6-27 14:49:56

我生女儿时一直是自己做的,婆婆到预产期还差十天左右时来的,生完伺候月子六十天左右就回了老家,到现在为止我女儿八岁了,一直是我照顾。除了月子需要老人帮着点,整个孕期一个人做饭挺好的啊,想吃什么就吃什么,不想做可以在饭店吃。我婆婆是那种比较俭省的人,俭省的除了豆腐不舍得在别的蔬菜上花钱。所以跟她在一起吃饭挺压抑的,而且她不吃荤腥,所以坐月子期间我们家没吃过几次肉。她回老家后我其实是觉得很轻松的

亡8命天8涯 发表于 2020-6-27 14:49:57

我都是一个人做饭带大宝,偶尔老公会帮忙做,公婆从不管。

任庄 发表于 2020-6-27 14:49:58

五个月的时候还要给公婆做饭,后来忍不住让他们回老家去了,不是说不孝顺,他们就五十多岁,菜也不买,饭也不做,也没上班,我觉得我一个孕妇还要给他们做饭我反正是不爽的

指尖的温度 发表于 2020-6-27 14:49:59

自己做饭很正常啊,怀孕而已又不是废了,但是特殊情况的话还是一定要注意的

任庄 发表于 2020-6-27 14:50:00

自己一个人也挺好的,自由自在,没有压力,光是操心好自己吃喝问题,其实不一定非得有人给伺候着,同样也有人约束着,关键还是看自己咋想了,当然孕妇特殊情况例外啊

lular心 发表于 2020-6-27 14:50:01

大肚子还有做4个人饭菜,洗4个人衣服,没有婆婆,,还要挣零花钱,月子30天以后自己动手做饭,那时没有热水器租房子的,冷水洗衣服洗菜洗碗,好冷啊,

dcinertgases 发表于 2020-6-27 14:50:02

我还要上班,自己做饭,洗衣服

lular心 发表于 2020-6-27 14:50:03

怀孕俩个多月,很惶恐,没有人关爱,情绪波动大,唯有自己难受

chunky 发表于 2020-6-27 14:50:04

我都是一个人带孩子,又要自己做饭,老公一天到晚都在工作。
页: [1] 2
查看完整版本: 福清有多少孕妇整个孕期,是自己做饭的?