lular心 发表于 2020-5-21 15:24:58

孩子为何缺乏安全感?

都说,爱孩子就好好爱她的妈妈。
其实还有一句:爱孩子,婆媳就要和睦相处,别吵架!
对孩子而言,妈妈和奶奶才是他最爱的人。

婆媳关系再不好,也不要当孩子面发生正面冲突。
这是我婚前就立下的誓言!

如果不是婆婆帮你带孩子,你们也没有住在一起。那本文可以忽略啦。

不过,大多数家庭,都是婆婆帮忙带孩子,宝妈上班,大家因为孩子住在一起。
住在一起,难免有矛盾。

但是,不管婆媳矛盾多么尖锐,切忌不要当孩子面发生正面冲突。
因为:
孩子小的时候,婆媳争吵会吓到他们
孩子大了,婆媳争吵会让孩子缺乏安全感。
良好的婆媳关系才是家里的好风水,是孩子孩子成长的重要养分。

其实,和大部分人一样, 我和婆婆关系也不是特别好。
但是,我尽量不会和她在孩子面前发生正面冲突。
我还是比较能忍的那种
但是婆婆的性格正好和我相反
一点火就能燃烧的那种急性子
一旦生气,她必定爆发
正因为如此,平日里,我和老公都比较小心翼翼
从自身做起,经营好这个家里的良好氛围
给孩子成长提供一个和谐,健康的环境。

不过,也有事与愿违的时候。
说说我那最惊心动魄的婆媳大战吧:
儿子1岁的时候,一天中午,我准备哄他睡午觉
但是孩子调皮,非要玩空调遥控器,一会开一会关,按个不停
我拿玩具和他交换也不行
我一着急,就直接从他手上夺走了遥控器,

于是,他开始大哭,从床上爬到地上,一边打滚一边哭
我想着,不能轻易去哄他,先观察看看。
大概哭了十几分钟的样子,我婆婆心疼了,她从她房间跑过来,叫我赶紧去哄
我知道她脾气躁,就赶紧解释说:孩子才开始哭,不能一哭就去哄,这样会惯坏他,使得他下次哭得更厉害。

没听我解释完,她扭头就回房间拿手机
然后坐在客厅里一边打电话给我公公,一边骂我
骂得特别难听,在这里我就不能细说
我当时气得听不下去,直接关上了房门
婆婆见我把房门关了,就更生气了,直接过来,一脚踹开了门,骂得更大声
我当时直接懵了
也就是这时候,我儿子突然停止了哭闹,惊慌失措地爬到床上,缩在我怀里,不停地打冷战。

我知道儿子真的被吓到了,紧紧地抱着他,内心满是愧疚。
从那以后,儿子晚上睡觉,经常突然大哭,估计是被那次吵架留下了阴影。

被婆婆踹门大骂,这个坎,我自己也很难走过去
现在儿子三岁了
我能明显感觉到他的害怕和担心

他害怕我不爱我婆婆
也害怕我婆婆不爱我
更害怕我和婆婆会不爱他
我们三个人当中,最小心翼翼的,其实是我儿子
小小的一个孩子,小心翼翼的照顾着我和婆婆的心情

他经常拉着我和婆婆的手说:妈妈我爱你,奶奶,我也爱你。
出门玩的时候,也经常要我和婆婆同时陪着他
遛弯的时候,主动牵着我和婆婆的手,一会抬头看看我,一会抬头看看我婆婆
我知道,这些都是他缺乏安全感的表现。

总之,好的婆媳关系是婴幼儿成长的重要养分
所以,请各位宝妈和婆婆,为了孩子,握手言和吧
如果,到了必须开战的时候,请避开孩子,请避开孩子,请避开孩子。

秋天的眼睛 发表于 2020-5-21 15:25:02

最好的状态是自己带孩子别让婆婆瞎搅和

草原明珠 发表于 2020-5-21 15:25:06

让婆婆带的孩子,没跟父母在一起的,都没有安全感。

lular心 发表于 2020-5-21 15:25:10

奶奶明显取代了爸爸的位置[惊呆]

明白真好 发表于 2020-5-21 15:25:14

那像我公公婆婆吵架呢?吵得互咒死的那种会打架的那种

梦你一晚阿 发表于 2020-5-21 15:25:18

是媳妇和婆婆结婚组成一个新家吗?孩子最亲的人不应该是爸爸妈妈吗?
页: [1]
查看完整版本: 孩子为何缺乏安全感?