lular心 发表于 2020-4-17 15:16:21

谁带的孩子最有出息?专家直言:家里这人带娃,妈妈都比不上 ...

现在很多家庭还都是妈妈带娃,爸爸偶尔观赏。美曰其名的说要赚钱养家,从而毫无有心理负担的对孩子置之不理。认为带孩子,就是女人的事情。但也有不少家庭是爸爸带孩子,并且还带的不错。有相关专家根据长期的调查研究发现,爸爸带出的孩子,普遍比妈妈带出的孩子有出息。进入社会之后,抗压、抗挫折能力也比较强。
而有些妈妈带出来的孩子,就是心理脆弱,经不起失败。遇到一点挫折就打退堂鼓,缺少了一股拼劲。所以专家们就得出这样一个结论,在一个家庭里,有个人带娃,妈妈都比不上。这个人就是爸爸,带出的孩子长大后比较有出息。
谁带的孩子长大后最有出息呢?相关专家得出重要结论,爸爸带出的孩子,要比妈妈带出的孩子普遍厉害一点。为什么?因为爸爸带娃有这3大好处,其他人比不了。

爸爸带的娃自理能力比较强
很多人都说,自理能力其实并没有那么重要。很多明星都不知道如何使用家电,有的连洗衣机都不会用,对他们的生活也没有影响呀。但是经历这次“特殊时期”,你还会这样想吗?所有的店铺都关门,只留下超市,也没有外卖,这时候自理能力不重要吗?自理能力可以让一个人也可以过的很好,会做饭、洗衣,整理房间。可以让一个人,在任何条件下,都有生活的能力。
但现在很多孩子都被妈妈惯得手不能拿,肩不能提,什么家务都不让做。如此,便慢慢的失去了自理能力。可是被爸爸带出的孩子,不娇惯,自己的事情自己做。有很强的自理能力,可以照顾好自己的生活。如果一个人照顾不好自己的生活,能有多大的出息?

爸爸的原则性强
妈妈们最大的软肋就是心软,没有原则性。孩子一开始犯错,妈妈也生气的不得了。但是孩子撒个娇,流个眼泪,啥事就没有了。妈妈不仅不会怪孩子,相反还很心疼。妈妈们,你们想一想自己,生娃前的原则是啥,现在的原则又是啥,是不是渐渐的越来越没有原则。
妈妈没有原则,孩子就永远不知道分寸,做事毛毛躁躁。而爸爸不同,原则性很强。无论孩子怎么哭,怎么闹,错了就是错了。看似不近人情,实则教会孩子很多东西,不会让娃越来越骄纵。初入社会也知分寸,也比较有出息。

爸爸的教育简单明了
爸爸有一个优点就是不啰嗦,表达方式简介明了,容易理解。这样的作用,就是可以让孩子听到心里去。而妈妈们就比较啰嗦,一件事情要说好多遍,容易让孩子形成逆反心理。这样环境下长大的孩子,喜欢和人对着干。你越不让我干啥,我就偏干啥。这种行为,在家庭体现的副作用还小,只会让人觉得不听话而已。但是出入社会之后,跟老板这样,恐怕分分钟就没了工作。因此,还是需要爸爸多带带孩子,让孩子学习他们身上的优点。
当然,也不是说,妈妈带出的孩子都是不优秀的。而是部分妈妈有骄纵、惯坏孩子的行为。也希望爸爸可以多多参与到孩子的教育中,毕竟,你们带出的孩子会优秀很多。
-----------------------
来源:好孕姐

身往前心往后 发表于 2020-4-17 15:16:22

不能一概而论哟————我们家恰恰相反。

梦你一晚阿 发表于 2020-4-17 15:16:23

我老公天天除了工作就是游戏,很懒,脾气爆!网络不好骂,队友坑骂,工作不顺骂,自己的问题,总那我和孩子当出气筒!有时候还摔东西!孩子很害怕,我家孩子胆小的很!

梦你一晚阿 发表于 2020-4-17 15:16:24

孩子什么样取决于大人怎么教育,而不是谁来带

指尖的温度 发表于 2020-4-17 15:16:25

我们家相反,爸爸没有原则,还管得宽

皑皑莽莽 发表于 2020-4-17 15:16:26

男人自己解决生育,不用结婚就行了。很简单。

練鳳 发表于 2020-4-17 15:16:27

不是完全,我老公比我更没原则,我每次教育娃打娃,他就在旁边心疼娃

一米阳光o 发表于 2020-4-17 15:16:28

我家这位恰恰相反,只要小孩高兴什么都可以满足毫无原则之说

only海豚 发表于 2020-4-17 15:16:29

是啊。我父亲曾经是军人,所以,我在我父亲身边生活了50年。我在我家兄妹三个人里受到父亲的影响最多。正直,开朗,有着多项好的品质。

皑皑莽莽 发表于 2020-4-17 15:16:30

难道啥都得女人干?什么事都一揤而论,男人就都好了?
页: [1] 2
查看完整版本: 谁带的孩子最有出息?专家直言:家里这人带娃,妈妈都比不上 ...