朝集-心态 发表于 2020-4-17 15:07:55

父母不要这样称呼自己的孩子,对自己和宝宝都非常的不好 ...

对于孩子的称呼是非常非常的重要,如果你对孩子无心的称呼,可能会给孩子造成很大的困扰,严重的会影响你和孩子之间的感情,因此一定要注意对孩子的称呼!
1.首先不要把自己的情绪用在孩子的称呼上
很多的父母他们习惯于将自己的情绪明显的表现出来,通常表现的方式就是对孩子的称呼上,也就是说有的时候,他们经常会在不高兴的时候,叫孩子的大名,对于这种情况,在孩子工作的时候,有同事叫他名字的时候,通常会非常的胆怯,害怕是做错事,不利于工作。

2.不要将孩子不好的小名暴露在外边
有的父母通常会给孩子取一些好养活的名字,还经常不管不顾的在外人的面前叫他们的名字,往往让孩子感到很没面子,有的小伙伴还会因此不愿意与他玩,给孩子造成了自卑的心里。

3.不要用十分宠溺的称呼
溺爱孩子是不对的,这样通常情况下,父母或者是爷爷奶奶会经常叫孩子“小祖宗”,这样是不对的,时间一长,孩子会认为你为他做的一切是应该的,不利于你们关系发展。

称呼对于孩子是非常重要,关系到很多的方方面面,尤其是在外人面前,对于孩子的称呼一定要注意,不要让他们感觉没有面子,最后影响你们之间的关系。

您是怎样叫自己家宝宝的呢?喜欢这篇文章的朋友们可以关注我们哦,每天都有新鲜的资讯给到大家!

練鳳 发表于 2020-4-17 15:07:56

我叫我儿子狗狗,我老公总骂我![捂脸]

快快乐乐如如 发表于 2020-4-17 15:07:57

两岁女儿我都是全名带姓的叫。

草原明珠 发表于 2020-4-17 15:07:58

叫小名,是正常情况,小名前面加个姓,证明我有一点点生气,叫全名,证明我很生气

身往前心往后 发表于 2020-4-17 15:07:59

一般时候叫小名,惹我冒火的时候叫大名,很乖很可爱的时候叫臭宝、诺宝、臭屁孩。完全看心情。

上官紫渊 发表于 2020-4-17 15:08:00

我都是叫宝宝或宝贝,村里很多人都不知道我小孩大名叫什么,包括他爷爷叔叔都不知道他叫什么。。

刊意 发表于 2020-4-17 15:08:01

大名小名都不理你,以前要叫小猪佩奇~现在非要叫超级佩奇~[泪奔][泪奔][泪奔]

琉璃_清凉夏沫 发表于 2020-4-17 15:08:02

我喊我女儿小宝贝,亲爱的,小心肝,都十二了������

帝西宿 发表于 2020-4-17 15:08:03

我叫我孩子从不叫名,要么叫儿子,要么叫宝贝,因为我的儿子真的很乖。

lular心 发表于 2020-4-17 15:08:04

一般都是叫全名,心情超级好就喊:闺女…~~~
页: [1] 2
查看完整版本: 父母不要这样称呼自己的孩子,对自己和宝宝都非常的不好 ...