快快乐乐如如 发表于 2020-4-16 09:27:24

儿童心理学:喜欢这种颜色的孩子,心理阴影面积最大 ...

儿童心理学家发现,孩子对不同的颜色喜好能反映出他的性格特征,这种说法叫做“心灵镜子”。其实宝宝刚出生时,就能感受到光的存在了,所以新生儿会不自觉的往有光的地方望去,可能明亮光线能让他的心情更好。
孩子在幼年的时候,因为视觉的系统还没有发育,完全没法辨别所有的颜色,但他们的视力对程度,浓度高的色彩会更敏感,所以宝宝都喜欢鲜艳的颜色。
许多宝妈都发现了:孩子会喜欢不同的颜色。比如买衣服时,男孩子喜欢灰色、蓝色、黑色系的,女孩子喜欢红色、粉色、紫色的……其实不同的颜色喜好,能反映孩子不同的个性哦。
细心的家长会通过观察孩子的喜好,来把握他的性格,通过不同性格来制定不同的教育方法,让孩子发挥自身优点,这样他才能越来越优秀,那么喜欢不同颜色的孩子都是什么性格呢?
1、喜欢红色的孩子。
红色代表着激情和力量,喜欢红色的孩子往往有充沛的精力。他们个性强烈,很有脾气,也就是我们经常说的“真性情”。正因为这种直率和勇敢的性格,孩子会有不少好朋友,在待人接物方面的能力出色。当然,有时候会过于急躁和冲动,父母要做培养孩子的耐心,让他们更稳重一些。
2、喜欢黄色的孩子。
黄色代表着对知识的渴望,喜欢黄色的孩子求知欲会比较高,他们有自己的崇高理想,更有创造力,应对能力也很强,智商会比做人更高。因为他们聪明,所以目光长远,在同龄人中也许会不合群。所以宝妈要多带孩子参加群体活动,提高孩子的人际交往能力哦。
3、喜欢绿色的孩子。
绿色代表着开朗和亲和,喜欢绿色的孩子内心敞亮,没什么小九九。他们不争不抢,能包容别人的过错,心胸宽广。但其实他们也比较脆弱,遇到伤心的事情会大哭一场,但自我疗愈的能力很强,哭过之后又会元气满满。
4、喜欢粉色的孩子。
粉色代表着细腻和温柔,许多女孩子喜欢粉色,往往她们的审美能力很高。这种女孩子,在生活中细心又体贴,和父母的关系很好,大事小事都喜欢让父母做决定,自己不爱操心。遇到困难也不会主动迎难解决,更喜欢哭鼻子,会让人产生保护欲望。对于这种孩子,父母要教会她们外柔内刚,性格上更坚强。
5、喜欢蓝色的孩子。
蓝色代表着平静和独立,喜欢蓝色的孩子善于思考,思维能力很强,遇事从容淡定,但他们往往不善于表达,有时会以自我为中心。父母要多带孩子参加各类比赛,让他们生活更有激情,敢于表达自我。
​6、喜欢黑色的孩子。
黑色代表着孤独和压抑,父母一定要重视。喜欢黑色的孩子往往缺乏安全感,不善于表达内心世界,总会压抑自我情绪,内心的阴影面积可能是最大的。所以父母要多关注孩子的内心世界,多跟他们表达爱意,让他们更有安全感,多带孩子参加集体活动,让他们多交一些朋友。
总之,孩子的成长中也会有很多改变,有的孩子长大了性格也改变了,父母要多观察孩子的心理变化,及时调整育儿方式哦。
今日话题:你家孩子喜欢什么颜色呢?他的性格是怎样的?
注:图片来自网络,侵权请联系删除。来源:长脖子妈咪

明白真好 发表于 2020-4-16 09:27:24

看着评论有男孩喜欢粉色 我就放心了 家有同款喜欢粉色的男孩

亡8命天8涯 发表于 2020-4-16 09:27:24

喜欢紫色的孩子怎么说?

任庄 发表于 2020-4-16 09:27:24

我喜欢黑色和淡粉色哦

only海豚 发表于 2020-4-16 09:27:24

黑色多好看啊,黑衣服穿起来还显瘦,不一定喜欢黑色的人就抑郁,喜欢蓝色的人就沉闷,我就恰恰相反

chunky 发表于 2020-4-16 09:27:24

我们家孩子就是喜欢蓝色的,非常准!

byltj 发表于 2020-4-16 09:27:24

男孩子喜欢粉红色,代表什么?[捂脸]

byltj 发表于 2020-4-16 09:27:24

我喜欢粉色

季末也寂寞╰ 发表于 2020-4-16 09:27:24

我都不知道我喜欢什么颜色,用彩笔的时候都是喜欢出水多的,我感觉自己喜欢粉红色,到底什么颜色,我不清楚

感情就屁 发表于 2020-4-16 09:27:24

我儿子喜欢大红色,性格还真像
页: [1] 2
查看完整版本: 儿童心理学:喜欢这种颜色的孩子,心理阴影面积最大 ...