shanghaiban 发表于 2019-8-26 10:44:32

海外华人亲身经历,美国生活和工作和我们想的不一样…… ...

美国是个什么样?
自由女神、007?
电影大片、高科技?
美国和我们想象中的一样吗?
初次踏上美国国土,
亲身经历美国国情,
在华人眼中,美国竟然是……

东北姑娘眼中的美国

东北姑娘芳芳到美国出国劳务后,曾在威斯康辛州麦迪逊市生活过3年,下面是美国让她吃惊的地方。

肥胖问题
来美国前,我听说过美国社会存在体重问题,但是真的来到这里,还是被惊到了。我心目中的“体重大”只是长得圆一点,完全没想到很多美国人体重会超过300磅(135公斤)。

美食天堂
我记不住菜名,但周末的时候可选择的大餐种类太多了:泰国、法国、比利时、印度、中东、意大利、香港、韩国、日本和地中海美食应有尽有。有些餐厅的菜单别具一格。 
环境优美
像麦迪逊这样的小城市真是好美,我从没想过自己能住在绿树成荫、鸟语花香的湖水边,出门就能看见松鼠、鸟、鸭子和兔子。

多生孩子
美国很多和我同龄的人都有2~4 个兄弟姐妹,有的人有7个,真是让我大开眼界。

工作狂
美国人平均每年有10天的带薪休假,但有的人却选择不全部休完。他们每周上班40个小时。有的公司需要员工全天候待命。软件公司的员工一周上班超过60个小时也是稀松平常的事情。失业就意味着保险没了。美国人要到62岁以后才能享受社保。

广东靓仔眼中的美国

来自广东的靓仔李小杰眼中的美国是……
数学差
我说的还只是类似乘除法的简单计算,比如计算折扣价。有好多次,我在排队付账时看到收银员被很简单的计算难住,可在国内,成绩平平的8岁孩子几秒钟就算得出来,美国人的数学竟然这么差,真是让人匪夷所思。

大熔炉
在美国可以看到各种肤色、各个族裔的人,比如白人、黑人、拉美裔、亚裔、印度人等,但他们都有属于自己的生活区域、社交圈和文化,并没有特别多的交融,很少看到不同族裔的人在一起。有趣的是,即使在“华人”中也有很多不同的小圈子。

亚洲人多
在美国,我看到各式各样的华人群体,真是大开眼界:有在美国出生的华人、从国内来务工的广东人、移民来的香港人、从国内北方移民或来留学的讲普通话的人,还有台湾人。韩国人和日本人也是待在自己的圈子里。

热情度不同
对于外国人来说,了解美国的途径往往是好莱坞电影、美剧和美国游客。人们很容易认为,美国整体上就是影视作品中看到的或者美国游客的样子,然而事实并非如此。我住在一个小镇,那儿的人是我见过最友好的人;在纽约,陌生人之间的关系还有开车的礼仪和小镇截然不同,美国幅员辽阔,千姿百态。

喜欢李小龙
我知道李小龙很有名,但是到美国后我才知道他在美国是多么有名!每次我做自我介绍时,都会发生这样的情况:你好,我是李,而对方却觉得不可能,非要我拿出证件才相信,我和李小龙同姓!

看了上述两位美国务工者的介绍,
小伙伴们是不是更了解 美国 了?
如果你想去美国,
别忘了咨询出国通君哦!

晗儿爱枪枪 发表于 2019-8-26 10:03:08

数学差,不差;你别光看服务员那个层次,美国教育分层的,高级人才不在营业员的岗位上

QQ我最爱的人 发表于 2019-8-26 10:06:53

我正好在美国、越南、中国居住过。感觉是任何的地方有正有反,有好的也有不好的一面。个人的见解只提供参考

霸王读书 发表于 2019-8-26 10:11:06

美国人数学只是口算差,其他方面一点都不差啊!美国的教育太厉害了深有体会。完全和国内不一样,应该多学学美国

我姓卢 发表于 2019-8-26 10:15:44

007是美国的?

ye147258 发表于 2019-8-26 10:19:50

不是数学差,是算术(心算差),即使是加州大学数学系的,简单的加法,远不如国内8、9岁的孩子

安静丶飘过 发表于 2019-8-26 10:24:23

美国很多人都是吃汉堡可乐这些垃圾食品,热量高,所以胖。中国人的饮食营养有几千年传统,均衡合理,所以胖子不多。

墨镜哥哥 发表于 2019-8-26 10:28:32

诺贝尔奖获得最多的国家[赞]

kuye628 发表于 2019-8-26 10:33:00

中介已经赚不到钱了

popk82th 发表于 2019-8-26 10:37:23

美国都是穷人
页: [1] 2
查看完整版本: 海外华人亲身经历,美国生活和工作和我们想的不一样…… ...