服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

想拿老婆28万陪嫁的钱去付首付,结果丈母娘不同意

防御箭塔 发表于 2019-12-6 16:03:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
27445 15

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
本来买个房子是喜事,结果跟丈母娘闹的不太开心。

我父母是农民,平时在工厂上班,家里条件在福清真的算是普通,我是今年正月结的婚,结完婚之后,家里也没有多少钱了,我和妻子算是奉子生婚,结婚半年之后,孩子还有几个月也要出生了。

640?wx_fmt=jpeg

想着有了孩子以后,租房也不是长久之事,孩子以后是需要叫我妈带的。就跟老婆商量看下有没有合适的房子先买套房,她也同意的。但是我自己手头的钱不够,就想加上老婆的陪嫁钱付个首付。(陪嫁钱有28万,当时我老婆自己存的钱贴进去10万,另外18万是我家的彩礼钱),房贷我还为主。车的话前两年我自己已经买好了。

640?wx_fmt=jpeg

之前老婆跟我说过,她妈妈也是同意这个陪嫁钱可以拿来买房的。后来我们就去看房子了,看好有合适的就付了个定金。第二天回去问丈母娘拿陪嫁钱。(陪嫁的钱是存在银行里面的,那天我们回丈母娘家,丈母娘说我老婆年纪太小,不懂管钱,就把卡先放起来了)当丈母娘听说要拿这个陪嫁钱拿来买房的时候,当场拒绝了这个要求。丈母娘跟我老婆说,现在不应该由她来操劳这个事情,叫我家自己想办法,没钱去借来。这个陪嫁钱现在还不能动!!!!

实在没办法,后来我跟我老婆两个人问亲戚朋友借了凑够首付款,交了首付。付完之后,我们两个也就没有多少钱了,而且孩子也要出生了,一下子感觉压力太大了,问下大家,你们觉得这个钱该拿出来吗?
看福清——服务全球福清人!

全部回复(15)
大姐姐 | 来自福建
谁的名字存的?如果是你老婆的简单啊!直接去挂失……
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
ヤ咏薳ミ | IP未知
这个真的不能用来买房,至少现在不能。孩子出来的奶粉钱怎么办啊?你老婆会痛苦死的!有了孩子要花很多钱,如果还要背着房贷,小孩生病、奶粉钱、你们日常花销……你把她娘家陪嫁的钱卷光了,到时生不如死,一点防身的钱也没有了,这丈母娘非常有智慧。总得先活人,才能活房吧?
回复 收起回复
还可输入 个字符
★爱似流星★ | IP未知
丈母娘不信任这个女婿
回复 收起回复
还可输入 个字符
晴晴媽咪 | IP未知
我也觉得陪嫁钱不能拿出来,不要想着从老婆的陪嫁扣钱,扣完了老婆就不值钱了
回复 收起回复
还可输入 个字符
ljj134280 | IP未知
觉得可以拿出来买房,婚后买房夫妻共同财产了,妻子也有一半,有什么不可以的?防这防那的,只会加深矛盾,外面借了不要还?还不是小夫妻的压力!
回复 收起回复
还可输入 个字符
半桶水先生 | IP未知
买房不是好事吗?现在买房的还有谁后悔的?只有没买的才后悔,不然以后更买不起。让你丈母娘把彩礼钱拿出来,因为你老婆都同意买房了,她还管这么宽。
回复 收起回复
还可输入 个字符
《cai:lBq》 | IP未知
还没到急用的时候,你们夫妻两个好好的,这钱她早晚会给你的。估计是怕有了孩子有矛盾,打算看你表现再给。
回复 收起回复
还可输入 个字符
bbb | IP未知
丈母娘,请把礼金退给我,女儿你领回去吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
yoenki | IP未知
慢慢来