服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

相亲男请我吃了一顿午饭,收了我200块,然后就把我拉黑了

阜墨北 发表于 2019-10-7 10:38:47 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
44611 17

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
一场神奇的相亲。我妈认识的一个熟人专职做媒的,给我介绍了这男的,说身高接近一米八,研究生,公务员,工作特别好。
我跟这男的聊了几句,就没说话。昨天早上在床上睡觉呢,相亲男忽然给我打电话,说他带着家人和媒人已经快到我家了。
我:???我什么时候答应跟你见面了?
相亲男表示是媒人跟你妈约好的。我问我妈,我妈也一脸懵逼:媒人说你们俩约好的啊。
如果这个时候,我一口回绝,什么破事都没有了。但是我犯了第一个致命错误:被相亲男和媒人轮番轰炸,脸皮薄,答应了见面。
约在万达的星巴克,我出发了。(媒人又打电话给我妈,说相亲男在店里等了我好久。)事实上我先到了一会儿,相亲男才来。我们各自买的咖啡。
一见面,我目测相亲男绝对不到172,而不是媒人说的快一米八,也不是研究生。相亲男说话口音很重,爱回避话题。我提起他的学历问题时,他不正面回应问题,就转而甩锅是媒人乱传话,夸大其词。
喝完咖啡,相亲男说要去吃饭。我说我要回家吃,他就不吭声,低头一直找酒店。
我这里又犯了第二个致命错误:没有直接拒绝吃饭,马上回家。
然后他找了个自助餐厅。。。不是你们想象的融侨、创元、君悦,还遇上了小学生包场,一派欢声笑语啊。菜色比路边快餐店的还少,我就拿了一盘子吃的,都吃不下。
这也不能怪相亲男对吧?吃完饭我就自己打车回家了,相亲男陪我在门口等车的时候,我目测了一下他的身高,他肩膀比我还低,绝对没到一米七。
回家后,我跟我妈说了,我妈对媒人谎报相亲男的身高和学历非常不满。相亲男也发消息跟我说,要是我对他的硬件条件不满意,大家以后就当普通朋友。我也委婉表示当朋友就好。
这里就算结束了吧?
没有!
晚上我妈忽然非常生气的打电话问我,跟相亲男吃饭花了多少钱?相亲男妈妈跟媒人说,我既然对她儿子的身高不满意,为什么要跟他去吃饭,花了相亲男好几百块。
我???那餐厅一看就很便宜啊!而且是相亲男自己非要吃的,餐厅也是他自己挑的啊!
我就给相亲男发消息,问他昨天午餐多少钱,我转给他。他没回,我就转了两百块钱过去。
相亲男回了我一段语音,非常善解人意,大意是他绝对不会收这个钱的,不管成不成,我们都可以当朋友,这件事肯定是媒人在中间乱传话,他要去问一下他妈妈有没有说这个事。
我说没关系,大家AA制嘛。
       相亲男回了我一个哎就没有说话了,估计是给他妈打电话了解情况去了。
过了会儿,我手机提示相亲男已收钱。我打了个OK过去,提示对方把我删了。
然后。
我查了一下那家自助餐,午餐一人70块都不要。。。
看福清——服务全球福清人!

全部回复(17)
yeufb | IP未知
这难道不应该去讨个说法吗?第一次见面男生请客吃个饭有什么问题吗?知道自己身高不高还故意撒谎这不是更可恶?楼主又没有强迫他花钱,太恶心了,一家人和媒人都恶心。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
凤凰美少女 | IP未知
你干嘛打两百给他!!!心疼姐妹,打50不能再多了
回复 收起回复
还可输入 个字符
晴晴媽咪 | IP未知
我之前也遇到过媒人夸大其词的情况,又夸男方,又夸女方,我知道她的用意是好的,希望促成美满姻缘 但是这个做法我接受不了,毕竟是要见面,合适的话是要谈婚论嫁的,适当扬长避短可以,太过夸张就没必要了
回复 收起回复
还可输入 个字符
ks2014 | IP未知
我也碰到过这样的,一个同事介绍的媒婆,说她手上的资源很多,后面开了个面包车带我去了旁边的镇上也就10公里,下午下班去的,见过面聊聊天之后就回来了,我同事先到家,下车哟当时住厂里面,媒婆和司机送我回厂里面,下车时媒婆说要钱,200块钱,我想好吧,正常的,人家干这个的,他们开车也要费用的!后来我舅没有让哪个同事再帮我介绍了!!
我相亲还是有个的,有些呢,看不上咱,也些看也没看中对方,这都是一个过程,平常心去对待!!有眼缘的多聊聊,不认可的礼貌性的拒绝就可以了!!
祝福你早日找到属于你的幸福!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符
安冶老三 | IP未知
感觉这男的很有问题,因为吃饭是两个人吃的,楼主没说什么肯定是他说的了。至于说了什么能把事实夸大成这样,表明这个人是个心机男,扔两百长点心眼也好,好姑娘也要学会看人。支持楼主,我也是这种不会拒绝人凡事都不会占人便宜,宁愿自己吃亏的人。
回复 收起回复
还可输入 个字符
shmilyone | IP未知
我最讨厌的就是所谓“专职媒人”(戚机厂工房某老头,嘴巴是真能扯),给我介绍对象,外企的统称翻译,医院的(不管是什么岗位)都是医生,家里私房称为别墅,广告公司的统称为记者,办公室的统称为领导,等等等等,工作尚且都能瞎说,学历、长相、身高就更不用说了。每次给我打电话,电话响一下就挂,mmp,舍不得电话费直说。最后,通过朋友帮忙,认识了现在的女票,相处的蛮愉快的。但被他知道了,这下好了,不乐意了,毕竟没生意做了,在背后有的说我了,估计是想让我送点钱过去表示感谢。
回复 收起回复
还可输入 个字符
广东散人 | IP未知
换做是我相亲,什么AA,A他MB,小家子气的男人真没出息,200退回,然后拉黑不留念想,也做到心安理得,让人没话说,200都能看透一个人,你也值了。难怪这种男人找不到老婆哇,都是奇葩哇,老话说得好 舍不得孩子套不着狼。活该都是单身,原来单身的思维逻辑方式跟正常人不一样。
回复 收起回复
还可输入 个字符
nana926 | IP未知
媒人会夸大对方的属性,同样楼主也会夸大男方有多渣。说实话,男的有做的欠得体的地方,但至少看不出哪里渣了。楼主想必是一个刻薄的女性,如果男的可以达到渣的标准,楼主也是渣女一个,既然不满意,当场拒绝不就行了,为何还要跟白莲花一样,好像自己是失足跌进人家的渣坑,想想自己到底是什么念头在作祟。
你所知的情况与男的实际属性存在不符,未必是男方过错,十有八九是媒人夸大其词,一个170左右的男性夸大自己为180的可能性不大,毕竟要见面的。
楼主提到男方闪烁其词,不正面回答问题,粗看之似乎男方不实诚,细细分析之,其实存在问题的,在这种情况下大家只会对自己的私人属性三缄其口,可见楼主当时问的问题基本都探及别人并不想回应的地方,而楼主还认为是对方渣,其实自己情商堪忧。
既然提到aa,当场结清不就行了,事后有啥好抱怨的,男的点你的钱的确不得体,换做我绝对不会点,直接删除好友就是。楼主发现自己被删除好友了,自尊心受挫,本来是我看上你的,咋轮到你先发制人了?居然事后还去查一下自助餐多少钱,可见小肚鸡肠,怕自己吃了亏,结果果然吃亏了,码了这么字来控诉相亲男的渣。
如果可以的话,我希望楼主可以概括一下相亲男渣在哪?
回复 收起回复
还可输入 个字符
正派 | IP未知
为什么要跟这种人去相亲啊 以后想到都是一段让人不爽的经历吧。。
回复 收起回复
还可输入 个字符