服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

男友提分手,我无过错要退礼金吗?

55555 发表于 2019-8-17 11:10:15 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
5541 11

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
你好,我想问问网友的意见,两人是奔着结婚在一起六七年的,现在男方提出分手,在女方无过错的情况下,女方需要退还礼金吗?礼金5万元。
今年是我们认识第7年,虽然没有领证,但是结婚其它风俗程序都走了,算是结婚一年,刚开始交往的时候日子不好,现在收入都稳定了,我自己开了个店,车子房子也都有了,可是日子却过不下去了。
婚前婚后我们财务上都很清,我没有怎么用男方的钱,除了他们家提亲拿了5万礼金,酒席双方都办了,各家办各自的。当初我买了一辆车,一共是20.5万,我付了16万,一公里都没有开过,全是他在开的,他说折旧费补给我,有两个月的车贷是他付的,我也减掉了,现在他说车子给我,补给我11万,我现在卖车的话,因为是二手车,只能卖12万,所以和他这里说明白了,11万大账户,大家两清。
结果他父母觉得亏了,说要是他们儿子把补偿的这个钱打给我,他们就不认这个儿子,我咋都没有见他父母说和我分手了不认儿子呢?可见钱比人重要的多。
我算的很清吗?我还没有算上我给他买的金器,他的一个项链,3年前,300元一克,一万多,我的项链戒指才5000不到,是他买的。他没有给我买过一件衣服一双鞋子。而他的衣服鞋子呢?都是大商场里的品牌。这些账我都懒得算了,毕竟认识这么多年,我其实也只是想好好过日子,他为什么就是不肯?
现在我们双方谈好了,他父母把我电话都打爆了,死活说赔偿我多了,要我把礼金退给他们,我说又不是我不愿意过,你们儿子不愿意过,我还得退礼金?不是什么事情都让你们占了的!我身边的朋友闺蜜,他的朋友同事,都说没有这样退礼金的事的,所以我想听听大家的意见。
虽然我大概不会退,但他们有理的地方我还是会听会退的,其实一开始他说要补偿我的钱,我就没有想过全部拿,毕竟我对他还有感情,为了这个家,我苦点累点没有关系,只是被他父母这么一闹,心里很火,他父母说话太难听了。
他妈妈年前就说房子是他儿子花钱装修的,叫我拿着自己的东西走出去好了,他爸爸说不承认我是他的儿媳,说我买房买车的钱都是想着靠讹诈男人的钱来的,真是苍天无语了。

9年前,我自己买房背了一身债,父母都是农民,没有多少资助,我一个人在福清,每天两点一线,一个月吃饭开销,只用300元,什么都不舍得买,努力工作还债,就这几年稍微好点,我现在因为自己的房子一下子收不回来,只好租房子,我5年多没有租过房了,行情都变了很多,一下子打乱我所有生活节奏。我心里恼火的很,快要崩溃了,我们不吃喝嫖赌,为什么好好的日子就过不下去呢?
middle_779x1559-095842_v2_11621521683922335_3403987d946228e616ffb6f43c92bf35.jpg
middle_1080x1575-095842_v2_13601521683922337_216ad76c0004b27609af5953c25efb18.jpg

看福清——服务全球福清人!

全部回复(11)
diy | IP未知
这种情况我觉得一般是不退的,既然已经走了各种风俗程序,在社会环境里你是已婚身份,没见过“离婚”还要追溯到礼金阶段的,尤其是你想继续过日子对方跑路的情况,男方不能说这么霸道吧,姑娘不要了,钱要回来,继续欢天喜地下一个?
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
one.Care | IP未知

不退,不便宜男方
回复 收起回复
还可输入 个字符
孤独的人 | IP未知
不退 吧
回复 收起回复
还可输入 个字符
cgxcxy556500 | IP未知
离婚了还有退礼金的?才五万礼金都要意思要哒?说实话,摊上这样的父母还是早点离开了算了……没见过钱还是怎么的?
回复 收起回复
还可输入 个字符
无语,谁让你不扯证的。风俗程序都走完了,几十块钱的证舍不得扯么。
回复 收起回复
还可输入 个字符
《cai:lBq》 | IP未知

不退!
回复 收起回复
还可输入 个字符
猢尥恺聘a18 | IP未知
这明显是不想一起了,退一点意思下得了,这事情也就了了,不就花点钱了断下腌臜事嘛~没什么的,反正是我就退2-3w,完了老死不相往来!狗屁感情啊,没有钱重要的!
回复 收起回复
还可输入 个字符
风烛残云 | IP未知
不退,你又不是过错方,早分早好,为了这五万块,要搞成这样,幸好还早
回复 收起回复
还可输入 个字符
考拉008earth | IP未知
收5万礼金嫁10多万车了,还说骗婚?唉,果然恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事
回复 收起回复
还可输入 个字符