服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

32岁了想生二胎,可是面临着很多问题,我该怎么选择呢?

晴晴媽咪 发表于 2019-8-17 11:06:22 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
6722 9

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
和老公认识半年多就闪婚了,都是80末,都奔着结婚的目的,所以一切差不多了就结婚了,领证之后就备孕,结婚的时候是孕7个月了,说起来我的人生也是坎坷的。

我妈(我是抱养的)这个人吧脾气太大,性子很燥,什么事情都要大家顺着她,从小对我要求苛刻,我和老公谈的时候也是各种刁难,总之什么都要顺着她,有些事情明明错的她都认为是对的,导致到现在我老公都不愿意在我娘家多玩,我也经常跟他说再怎样都是把我养大的,我喊妈的人,但我老公的脾气也是很硬的那种,他爸妈惯的,他爸妈什么事都由着他,所以有点大男子主义,我爸人很好的,很和善很随意,但我妈当家的多,可惜的是我爸去年就生病走了,只有62岁,发现病情到走后只有3个月的时间,那3个月我也是几乎都陪着他,160来斤的人硬生生的被病魔折磨到最后皮包骨头,到死的那一刻都是非常痛苦的,残忍无情的带走他。一言难尽,那段日子真的最痛苦吧,比起妈妈,和爸爸稍微亲一些,有太多的遗憾,到现在都不能接受。

我的脾气,结婚到我爸走之前我的脾气都是不错的,和公婆相处的也还行吧,我公婆对我也不差,家里条件很一般,但是吃的用的大家都相处很随意,重来不参合,但是我爸走之后吧我就觉得有点不公平,本来就没有亲生父母的无私的爱,现在养父也走了,心里总是不能接受,虽然说养父养父没有那种亲生父母的疼爱,但也没有虐待我。

之后就是我的小姑子吧经常回娘家,我婆婆对她那是真的很疼爱的,她的小孩子比我的小8个月,每次来呀我婆婆那个喜欢,洗澡都是她洗的,也是她带的,阿婆阿婆也是叫的很亲的。两个小孩子的性格也是完全不同,小的顽皮,什么玩具都要抢哥哥的,哥哥玩什么就要抢,哥哥拿这个玩具,他马上抢走,看到哥哥拿那个又立马来抢那个,而且么也经常打哥哥。大的脾气又太好,知道是弟弟,他来抢都是让他抢走的,打他也是重来不还手的,所以吃亏不少,怎么说我心里也是不舒服的,偶尔来玩几天是没什么,一来就呆上半个月

我公公婆婆对她们又特别好,什么都照顾的很好的,或许我是小心眼吧,但我是把自已孩子看的太重,以至于一直都是我在带,不让婆婆带,现在2岁多了对我也粘,每天陪他玩,陪他笑陪他闹,也很可爱,特能说,我只有对他才可以笑的很自然,我不想他和别人亲,因为我这一生只有他是我身上掉下来的肉,和我是有血缘关系,而身边的人都有可能背叛我的,我的想法确实有点极端吧。

现在和公婆也没什么话聊了,以前我比较乐观,现在脾气也变了,感觉什么都不公平,他们是什么都由了两兄妹,什么都不会去管,所以我老公他们也是很尊敬爸妈,即便我有时候和老公唠叨点什么,不管对错,我老公都不允许我说他妈妈的,这让我有点不高兴。

老公因为是在另一个城市工作,相隔100多公里,我在家带孩子,经常会去他那里呆半个月,因为我觉得男孩子要和爸爸经常在一块才好,我这个老公吧也不会带孩子,也帮不到我什么忙,现在孩子大了稍微可以玩的到一起了,以前出门都是我抱的多,细节东西没有那么仔细,租的房子小,家里开销大,公公厂里上班,婆婆家庭主妇,他们经常说孩子早就可以放家里给奶奶,让我去上班,和老公住一起,而我又没办法一天见不到孩子,如果婆婆可以和我们住一起带,这样我这下班可以看到孩子,但是她也不愿意丢下老家,所以现在也一直我带着孩子,但是我觉得带孩子没有收入,女人没有什么地位的,没有钱不赚钱更没有底气,会让人看不起,我公婆虽然不说,但是心里也会想我不去上班,让他儿子一个人担着重任,家里开销也大,没结婚的时候没有积蓄,吃光用光,现在想想也是后悔的,为什么当初不存一点,想想自已当初也不学个技能,也没有学历,带孩子真的是没有朋友的,以前那么多朋友都是不怎么联系的,在她们认为,我发的朋友圈都是关于孩子的,和社会脱结了,她们不愿意跟我玩了,想想自已的路不知道怎么走,想生二胎,但是以现在的经济能力又想买房,又想二胎,但是和我老公现在真的没话题聊,他就知道打游戏,也根本不懂我,而我就知道洗衣做饭带孩子,真不知道这样的感情能坚持多久。如果时间可以重来,或许我们都不会选择对方的。

有时候想找个人聊聊天都没有,想想自已太失败了,想发朋友圈家人会看见,发帖出来吧,或许说出来会好过一点,年轻时还会打扮,会出去玩,现在什么都没有了,3年没有进KTV唱歌,没有进电影院看电影了,以前我那么爱唱歌,现在嗓子已经唱不出来了,而身材也走样了,为了孩子,我变成这副模样,是我不愿意改变自已呢还是太看重孩子了,不给自已一些私人空间,婚姻生活太难相处了。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(10)
兹岗恢苏墩 | IP未知
结了婚的基本都会后悔吗,我也不是亲生的,很多情况跟你都有点相似,现在也是在家带娃,生活还得乐观一点,抱怨少一点,那样自己才会更开心一点。该打扮还得打扮,孩子大起来了自己的圈子还得建立起来,对自己好点。
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
redsinko | IP未知

类似经历
回复 收起回复
还可输入 个字符
Litkiana | IP未知
和老公好好谈谈
回复 收起回复
还可输入 个字符
晴晴媽咪 | IP未知

每次说不到几句观念不一样我就窝火,我脾气也不好,他又不会听我的,自己一大堆道理,说跟我聊不下去,真懒得理他
回复 收起回复
还可输入 个字符
晴晴媽咪 | IP未知
兹岗恢苏墩 发表于 2019-8-17 11:06
结了婚的基本都会后悔吗,我也不是亲生的,很多情况跟你都有点相似,现在也是在家带娃,生活还得乐观一点, ...

是呀,不过问题也在于自己多点,很讨厌现在的自己,什么事情都没有干劲,懒得出奇,对自己不严格,又不运动,对于孩子,我是一个好妈妈,每天做吃的不重样,这是唯一爱好了.对于老公,我却不是一个好妻子吧,很多地方无视夫妻生活,老公一做的不好我的脾气就大,哎
回复 收起回复
还可输入 个字符
梦鱼喲 | IP未知
谨慎二胎,还是准备准备再次进入社会吧,即使孩子大了也希望看到强大的妈妈
回复 收起回复
还可输入 个字符
炎烧火山 | IP未知
二胎慎重考虑
回复 收起回复
还可输入 个字符
海皇姫 | IP未知
你发的这些 你心态就不好
你小姑子回自己父母家 人家惯着自己女儿和自己外孙 我觉得你应该看开
至于小孩子抢东西 小孩子都喜欢抢东西 抢完 又一起玩儿 还有就是你要么教育你儿子不要被欺负
问题全在你自己 心态不平衡 小心眼 因为自己经历 走了偏路
我觉得应该改改 孩子不是你的全部 你愿意给奶奶带 奶奶带的多 也亲
你自己去找工作 还有就是啥 身材管理的 完全靠自己
又懒惰又无法收拾自己 结果就自己承担了
尤其是 排在第一的应该是和老公的关系 知道自己脾气不好就应该控制
好的生活 都是从一点点变好开始的 你儿子你要学会放手 还是男孩子
难道以后你是那种 觉得儿子女朋友抢了自己儿子的婆婆???
想让自己儿子当妈宝男》》》???
改变自己吧!!!
回复 收起回复
还可输入 个字符
dq2dq1314 | IP未知
你这种情况 我都不知道 你为啥子想二胎 !!!!!!
  • 真-钱真-人,棋-牌,电-子,电竞等多元化娱乐模式。 1比1兑换!去掉【】 http://【IChIs.lfJFd.bs647】.com
回复 收起回复
还可输入 个字符