服务热线:0591-39010577 / 85236228
快捷导航

丈母娘说买房是男方的事情,老婆的陪嫁钱不能用?

郑钦龙 发表于 2019-8-15 17:29:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 | IP未知
10295 10

请登录查看大图。42+万用户选择下载看福清App享受全功能!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x
我父母是农民,平时在工厂上班,家里条件算是普通,我是今年正月结的婚,结完婚之后,家里也没有多少钱了,我们是未婚先孕,结婚半年之后,孩子还有几个月也要出生了,想着有了孩子以后,租房也不是长久之事,孩子以后是需要叫我妈带的。

就跟老婆商量看下有没有合适的房子先买套房,她也同意的。但是我自己手头的钱不够,就想用老婆的陪嫁钱付个首付。(陪嫁钱有28万,当时我老婆自己存的钱贴进去10万,另外18万是我家的彩礼钱),房贷我还为主。车的话前两年我自己已经买好了。之前老婆跟我说过,她妈也是同意这个陪嫁钱可以拿来买房的。后来我们就去看房子了,看好有合适的就付了个定金。

第二天回去问丈母娘拿陪嫁钱。(陪嫁的钱是存在存折里面的,那天我们回丈母娘家,这个存折落在了丈母娘家了,后来就被丈母娘放起来了)当丈母娘听说要拿这个陪嫁钱拿来买房的时候,当场拒绝了这个要求。跟我老婆说,现在不应该由你来操劳这个事情,叫我家自己想办法,没钱去借来。这个陪嫁钱现在还不能动!!!!

实在没办法,后来我跟我老婆两个人自己凑够首付款,交了首付。付完之后,我们两个也就没有多少钱了,而且孩子也要出生了,一下子感觉压力太大了,问下大家,你们觉得这个钱该拿出来吗?

ps:楼主在回帖里面说了,老婆有个弟弟,老婆自己是愿意把这个钱拿出来的,但是丈母娘不同意,不知道丈母娘是不是有私心。

看福清——服务全球福清人!

全部回复(10)
yeufb | IP未知
夫妻共同财产
回复 收起回复
B Color Smilies
还可输入 个字符
晴晴媽咪 | IP未知
不想激化矛盾
回复 收起回复
还可输入 个字符
ks2014 | IP未知
既然是你们的钱,可以商量怎么支配,毕竟最后还是你们的,丈母娘这样好像有点私心了
回复 收起回复
还可输入 个字符
兔兔丸 | IP未知
你老婆有弟弟嘛?
回复 收起回复
还可输入 个字符
安冶老三 | IP未知

两个人商量下啊,我买房子,老婆都是主动自己拿陪嫁钱出来的,一家人还搞这个
回复 收起回复
还可输入 个字符
shmilyone | IP未知
拿不拿不重要,不拿也那么过日子么,
回复 收起回复
还可输入 个字符
郑钦龙 | IP未知
兔兔丸 发表于 2019-8-15 17:30
你老婆有弟弟嘛?

有的
回复 收起回复
还可输入 个字符
广东散人 | IP未知
存折不是可以去补的吗?为啥要受制于人
回复 收起回复
还可输入 个字符
nana926 | IP未知

不要拿、实在是特别想要拿就只拿那18万。
回复 收起回复
还可输入 个字符