中国福清
网站首页  福清介绍  名胜古迹  民俗文化  福清市志  现代工业区
 
首页 > 中国福清 > 现代工业区
  • 出口加工区
2014-05-16  福建日报  字体:



  出口加工区总规划面积约15平方公里,2007年12月围网区0.81平方公里。2010年5月18日福州保税港区获批并涵盖出口加工区3平方公里规划范围,将出口加工区更名为加工贸易区。与全国少有、福州新港相连,距离集装箱码头作业区8公里,为福建省“两集两散”经济战略布局的核心区域和海峡两岸直航的前沿中心,交通发达。已落地企业33家,总投资78.4亿元,已引进以通用航空为龙头的战略性新兴产业,将建设以“通用飞机生产制造”为基础的综合配套航空产业园,合作发展空间巨大。2013年规模以上工业产值12.47亿元。
  基础设施配套完善,已实现道路、电力、电讯、有线电视、供水、雨水、污水等“七通”和场地平整,集供热、供气条件,大路网、大配套之格局已基本形成。酒店设施、生活配套、员工宿舍已建成。北侧与国家4A级“天生林艺”景区相邻,是集商务考察,农业旅游、科普教育、休闲度假和特色酒店服务为一体的大型旅游观光园区。
  园区叠加保税港区八大功能,是对外开放程度最高、运作机制最便捷、政策最优惠的经济性区域之一。海关、国检等口岸联检机构已在内设办事大厅,特殊的政策及服务,使出口加工区成为海内外投资者趋之若鹜的投资福地。

来源:福建日报 作者:金锦花 陈希龙 陈则周
原标题:出口加工区

上一篇:元洪投资区 下一篇:洪宽工业村
©2012 FQLOOK.CN 看福清 闽ICP备07503243号