中国福清
网站首页  福清介绍  名胜古迹  民俗文化  福清市志  现代工业区
 
首页 > 中国福清 > 近代福清人
  • “福清哥”郑学辉:来自侨乡的闽商新典范!
2016-11-10  人物传媒网  字体:

“福清哥”郑学辉:来自侨乡的闽商新典范!

  在陕西富平庄里工业园区,一排排天蓝色的企业厂房,在蓝天白云的映衬下显得格外耀眼和醒目。虽然地处富平县西北,但在这里,清新的空气中仍然弥漫着梦想激荡与工业科技的气息。我们此行的目的地--陕西晟翔管道科技有限公司,就座落在这里!

  “晟翔管道”生产车间的流水线上,一群群朝气蓬勃的“晟翔人”正在精细生产。虽然初冬的厂区有一点凉意,但他们却是个个满面春风,热情洋溢的笑容里似乎蕴含着希望和未来……生产车间的拐角处,一个健硕的身影微笑着朝我们走来。他与我们握手、寒暄、致意,举手投足间,隐隐透着一种“硬汉”的气质和意味。这个看上去棱角分明而又睿智稳健的男人,正是这家企业的掌舵人--陕西晟翔管道科技有限公司董事长郑学辉先生。

  当我们说明此行采访的来意后,他执意要等他的管理团队来了之后才开始。看得出,他是一个遵循“团队至上”原则的优秀管理者。

“福清哥”郑学辉:来自侨乡的闽商新典范!

  待他管理层的两位同事入座后,我们的采访,在一壶闽茶的氤氲中开始了。

  郑学辉先生出生于中国着名的侨乡--福建省福清市。自幼就跟随父亲四处闯荡,经营商业。耳儒目渲中,他在成长的过程中学到了很多经营方面的经验和技巧。也是从那时起,福清人特有的商业精神也开始在他的血液里萌动。

  高中毕业后,郑学辉凭其过人的胆识和幼年时学到的经验,开始了长达十几年的市场销售工作。在做销售的这十多年里,他的口才,胆识,判断力,分析问题和解决问题的能力等综合素养直线提升,他也逐渐从一个青葱的少年成长为一个蓄势待发的有为青年。

  后来,郑学辉接触到管道销售行业,并率先“挂帅”来西部开拓市场。经过长达八年的砥砺磨炼,他决定在西部大展身手。经过一番市场调研和认证考察后,一个大手笔的事业就此诞生--他于2011年毅然投资1.3亿元巨资,在富平工业园区成立了陕西晟翔管道科技有限公司,并同年建成“PE、PPR系列管道”生产项目,且正式投入生产。

“福清哥”郑学辉:来自侨乡的闽商新典范!

  公司自成立以来,就始终以:“科技创新领先,管理信誉为本”为宗旨;坚持“质量求先,工作务实,诚信为本”的经营理念,发扬持续改进,追求卓越的敬业精神,脚踏实地,严格规范企业的行为准则,确保本公司以优质的产品服务于客户。怀着“至臻品质、晟翔塑造”的美好愿景,郑学辉带领着一群锐意进取的“晟翔人”不忘社会责任和企业价值,一路顽强拼搏,在极短时间内让公司整体实力迅速壮大,也使“晟翔管道”这个新生品牌声名鹊起。

  郑学辉认为,好的经营理念能引导企业更好更快向前发展,在企业的管理中用博大的胸怀来包容和感化,方能造就一支有凝聚力、高素质的团队。正是因了这样的理念,他的身边始终凝聚着一帮跟随他创业多年的好兄弟好员工。由此可见,他的成功在于懂得分享,并乐于让公司的股东、员工分享到公司发展的实实在在的利益。

  “无历练,不成精英;无团结,不成大势。”一直以来,郑学辉和他的团队用奋进的实干历程诠释着这句话。

“福清哥”郑学辉:来自侨乡的闽商新典范!

  目前,“晟翔管道”已经发展成为一家集研究、开发、生产、销售、服务于一体的高科技企业。公司专业制造新型环保塑料管道,产品涵盖了HDPE、PP给水管道,HDPE燃气管道,HDPE矿用管道,大口径HDPE、PP排水排污管道等产品系列。“晟翔管道”所开发的系列产品均引进具有国际先进水平的德国挤出生产线和注塑设备,现已通过ISO9001、ISO14001、OHS1800三大体系认证。

  近年来,面对激烈的市场竞争,“晟翔管道”坚持立足生态、立足市场、立足客户,不断开发新型产品,以卓越的创新精神,坚实的合作团队,力图打造出高品质、高科技含量的环保型产品,为确保产品质量得到持续有效的控制,“晟翔管道”引进了先进的检测设备和试验设备,提高了整个企业的市场竞争力。在“晟翔管道”的经营理念里,为客户创造价值,一直是他们孜孜以求的伟大目标。

“福清哥”郑学辉:来自侨乡的闽商新典范!

  在郑学辉先生的带领下,“晟翔管道”在这几年的发展中锻炼出了一支懂得经营,善于管理,勇于创新的精英队伍。合理高效的人才机制和现代科学的运营方式,使得企业管理不断更新、技术不断创新、服务不断完善。这一切,都使正在崛起中的“晟翔管道”得到了政府及众多客户的高度认可。

  毋庸置疑,“晟翔管道”这家公司的快速发展和品牌崛起,离不开郑学辉先生的苦心经营锐意进取。他的长袖善舞、他的商业精神、他的管理水准、这一切的一切,都让这家年轻的公司犹如利剑出鞘般所向披靡。我们有理由相信,晟翔的明天会更加美好!

  谈到企业价值,郑学辉先生希望为社会承担更多;谈到事业平台,他希望给予团队更多;谈到公益慈善,他希望可以一直奉献!他常说,一个人要懂得舍得,学会吃亏,吃亏是福!一个真正成功的商人绝不会仅仅着眼于自利,而是以成就事业、为人谋福、为社会奉献大爱为己任。

“福清哥”郑学辉:来自侨乡的闽商新典范!

  这就是郑学辉,一位来自侨乡的深情赤子;一位胸怀远大的企业领袖!他的身上有着“福清哥”敢为人先、敢闯敢干的乡脉特质,也有着豪情满怀,勇立时代潮头的浩然大气。他自信笃定、慎行无畏;他为人真诚、勇于担当。他有着难能可贵的儒商情怀,更有着睿智洗练的闽商精神。

  采访末了,当笔者问及未来的发展愿景时,郑学辉先生微微一笑,似有期许:“我的目标,是要在不久的将来打造出一家多元化的集团型公司!”

  这虽只是简简单单的一句话,但却透着一种涌动的力量和平凡的伟大。我们相信:朴素的平凡之中往往都孕育着广阔的伟大!

  最后,让我们祝福“晟翔”!祝福郑学辉先生-- 这位来自侨乡的闽商新典范!(


来源:人物传媒网 作者:温之白
原标题:郑学辉:来自侨乡的闽商新典范!

上一篇:福清90后创业者干了件大事,估值3千万! 下一篇:返回列表
©2012 FQLOOK.CN 看福清 闽ICP备07503243号