中国福清
网站首页  福清介绍  名胜古迹  民俗文化  福清市志  现代工业区
 
首页 > 中国福清 > 福清旅游景点 > 一都
  • 领略激情 福清解暑好去处 游“东方第一漂”
2016-07-21  网络  字体:

领略激情 福清解暑好去处 游“东方第一漂”

领略激情 福清解暑好去处 游“东方第一漂”


  亲爱的朋友,你领略过一都大后溪漂流的激情吗?你体验过野外烧烤的闲情逸致吗?白浪翻滚的急流险滩,炭火烧烤的丝丝白烟,都将给你带来意外的惬意和惊喜!

  在拨舟划桨、跌宕起伏之间,在调料加味、添炭扇火之际,那种悠哉的闲云野鹤之情,将一扫而光你心中的烦恼。在潺潺的流水声中,在绿荫遮阳间,喧嚣世界的车水马龙和滚滚红尘都将随之远去。

  素有“东方第一漂”之称的一都后溪河道有众多景点,两岸群峦叠翠、空谷传响;高树相连、碧水低映。秀谷、幽峡、奇石、险滩、碧潭、激流,处处美不胜收。漂流全程有激流险滩19处、缓流区8处。随艇漂流其间,时而巨浪翻滚、浪花飞溅;时而水平如镜、舒心悠闲;时而皮筏打转,随波逐浪。漂流其上,妙趣横生。

  大后溪漂流景区有“仙女瀑布”、“丁岩峰瀑布”、“龙飞瀑布”等三大瀑布。从和尚潭沿着曲曲弯弯的山间小路,溯小溪而上,两旁奇花异草、蜂恋蝶缠;沿溪泉流淙淙、空谷回响;远山绿树生烟、烟雾缭绕;近处竹木争秀、枝藤叶蔓、鸟语花香。漫步在原始的次森林中,那种幽静真让人有不忍心惊动沉睡的山林之感。

  大约行走30分钟,在满山遍野的阔叶林中,远远地有一股股清风夹着奔腾的瀑布声由远而近迎面扑来,幽谷之中循声而望,竟不见瀑布的影子。置身其境,大有“空山不见人,但闻人语声”和“不识庐山真面目,只缘身在此山中”之感。穿越一片密林,到达“仙女瀑布”,只见一条白练从20米高的悬崖奔腾而下,山谷轰鸣。在“仙女瀑布”之上又有一落差二十米的“丁岩峰瀑布”,风景更胜一筹。

  去“龙飞瀑布”,得沿着陡峭的古栈道攀越而上,越往上,越崎岖,越惊险。攀越在悬崖峭壁之上,极目远眺,崇山峻岭尽收眼底,满山遍野葱绿,耳旁林涛震响,山谷回荡,好一派无限风光在险峰。据村民介绍,在“龙飞瀑布”之上,自古以来居住着数户村民,远离现代文明,过着男耕女织隐居生活。只是在不久前举寨搬迁下山,遗址也成为好奇者游客寻古探幽的景点。

  在景区入口不远处,紧挨着流淌的清溪旁,有一“烧烤区”。每年的五月至九月,每逢入夜,这里篝火通红,人声鼎沸。欢歌笑语让过去人烟罕迹的深山老林,更别有一番诗情画意。

  不觉得“三伏”业已到来,酷暑里到风景秀美的近郊一游,一都大后溪漂流景区山清水秀、绿水碧波,两岸森林茂密、叠峰四起、峰回路转的秀丽山川,将给你留下终身难以忘怀的记忆。

  眼下,如果您想体验漂流,“东方第一漂”将是您的最佳选择!

来源:网络 作者:未知
原标题:游“东方第一漂”

相关报道:
上一篇:游“凤岭亭” 品文化积淀 下一篇:返回列表
©2012 FQLOOK.CN 看福清 闽ICP备07503243号