李欢wry 发表于 2021-11-25 16:32:24

你还在说“我觉得”吗?

<p></p><p>在职场表达的时候,你是不是经常会以“我觉得”“我认为”“我个人的看法是”开头?</p><p>NO!不要在这样啦!</p><p>职场交流讲究的是一个专业度,专业度中一个重要的方面就是客观。</p><p>你的观点是否客观,态度是否客观。</p><p>很多人觉得用“我觉得”“我认为”等开头会显得自己更谦虚。</p><p>但在工作场景下,这种表达方式,通常意味着主观和不专业。透露出很重的“个人”的意味。</p><p>其实大部分时候,我们针对工作发表的观点都是立足于现实条件而形成的。</p><p>但表达方式,让明明不是主观臆断的我们,不小心背了主观的锅。</p><p>那么下次不如试试其他的表达方式:</p><p>“就目前的情况来说”</p><p>“从以上条件判断”</p><p>“从现有的信息来讲”</p><p>“为了达到XX目的”</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_klH" id="wcn_editor_css"/>

天山居士 发表于 2021-11-25 16:35:02

是不是也不可以说但是,我都是但是我觉得

本兮我爱你 发表于 2021-11-25 16:35:11

我一直以为 我觉得 我认为 我感觉 仅仅代表我自己,如果你有其他想法也可以表达

echo行止 发表于 2021-11-25 16:35:26

天山居士 发表于 2021-11-25 16:35
是不是也不可以说但是,我都是但是我觉得

<p>说“但是”没有问题啦</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_klH" id="wcn_editor_css"/>

张海波23 发表于 2021-11-25 16:35:32

我最喜欢啦 哈哈哈

781180123 发表于 2021-11-25 16:35:39

我觉得这三个字表达什么氛围主要还得看语气

新闻一只眼 发表于 2021-11-25 16:35:45

提意见和定决策是两码事好吧

人生屏蕊 发表于 2021-11-26 14:24:40

还有这个原因吗 但是还是看情景的吧
页: [1]
查看完整版本: 你还在说“我觉得”吗?