Music我最红 发表于 2021-9-23 14:55:38

高情商的人这么说话,做一个会聊天的人!

<p>教你几招,彻底摆脱一句话就把天聊死。</p><p><br/></p><p>1、你好像有点矮啊</p><p>这种人纯粹没事儿找事儿,我矮不矮关你P事儿。</p><p>正确做法:扶额仰天长叹,哎,没办法,被颜值压的!还有,你不知道么,浓缩都是精华。</p><p>碰上杠精还会继续追问:你的颜值也不咋地啊。</p><p>继续回答:哈哈,这也被你发现了啊。看来你不仅智商高审美眼光也不错啊。</p><p><br/></p><p>2、这件事儿你能完成吗?</p><p>还没说清楚什么事情呢,别一下子就说不行。</p><p>正确做法,仔细询问什么事情,需要做到什么标准,何时完成,综合评估后再回复,我确实不会,但我可以学。</p><p><br/></p><p>3、你迟到了!</p><p>这个问题要看谁问的,如果是客户的话,直接回复:谢谢您愿意等我。</p><p>如果是公司领导,你继续这么说的话,领导直接给你一脚,送你离开,千里之外。。。</p><p><br/></p><p>4、你看我是不是晒黑了?</p><p>别假装安慰人家说黑了没事儿,黑得健康。</p><p>正确:你看我就说你好看吧。连太阳都追着你跑。</p><p><br/></p><p>5、你会喝酒吗?</p><p>别再连连摆手,说我不会喝酒啦。</p><p>聪明人这么回答:我会倒酒,而且我喜欢看别人喝酒,不然就说,我擅长让你喝酒。</p><p>给大家留个作业,如果对方接着回复:你那么擅长倒酒,应该很能喝。</p><p>这个问题该如何接?</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_jLZ" id="wcn_editor_css"/>

木头人 发表于 2021-9-23 17:04:43

这样的他

天山居士 发表于 2021-9-23 17:04:49

很好呀

小坠泪缆 发表于 2021-9-23 17:04:58

真是好呀

xnyykd222 发表于 2021-9-23 17:05:05

很好呀
页: [1]
查看完整版本: 高情商的人这么说话,做一个会聊天的人!