escaleyang 发表于 2021-9-16 14:57:18

摆摊心得——如何定价

<p>说在前面的话,我只是介绍一些自己的方法,给一些比较迷茫的小姐姐们。</p><p>基础价格</p><p>首先,选一个比较常见的的款来定个价格。例如,胡萝卜,星黛露这两种就比较常见。</p><p>按照你所在的地方给基础款定一个价格,以胡萝卜为例,现在最便宜的3,也有5,8。</p><p>然后记录一下钩织一个基础款的时间,算一下一个小时大概多少钱。再之后钩的款式,记录下时间,按照时间乘一下时薪。</p><p>涨价降价</p><p>就我个人来讲,我从摆摊到现在,从来没改变过已经有的款式的价格。刚摆摊定的比较便宜的款,我没涨过价,原来钩的比较慢,后来钩的快的我也没降过。</p><p>从顾客的角度来讲,她以前来买过,觉得喜欢又来了,然后发现以前买的降价了,她心里不会有想法吗?</p><p>至于说,比以前钩的快的,那是我们手艺进步了,质量又没有降低,维持价格没问题。</p><p>是否可以讲价</p><p>之前我有问过各位姐妹,会不会留讲价空间。</p><p>大家说法都不一样,但就我本人来说,我从来不讲价,所以我定价基本就是自己能接受最低的价格。</p><p>很多真正喜欢纯手工的顾客们,是不会讲价的,我之前曾经遇到过一个给女儿买粽子的爸爸,他听说是我自己做的之后说,如果是我进的货他一定要讲价,但是如果是我手工做的那就不要讲价了。</p><p>什么样的人会讲价呢?一个是习惯讲价了,买什么都想讲一下,但是你如果告诉她,你这里从来不讲价的话,那她也就接受。另外一种是真的觉得手工制品不值这个价格。那你接受了这种讲价,不是就给真正喜欢的人卖的贵,而便宜卖给那些认识不到手工价值的人吗?</p><p>还有的姐妹觉得,不留空间,8块钱的别人讲5块,留了10块人家讲到8块,正好。可还有那种10块讲到5块的人呢,不一样要拒绝,所以我都直接拒绝所有的讲价。</p><p>赠品</p><p>我说一下我的想法思路吧,姐妹们可以参考,按照自己实际情况来制定自己营销策略。</p><p>我现在基本上是发卡满20元,三块的发卡随便挑一个送,30元是五块的。</p><p>对于我现在的顾客来说,一般只有小朋友买星黛露一类的立体发卡才会达到这么多,买三块五块的发卡一般不会买这么多。立体发卡相较于平面发卡利润会大一些,另外小朋友们一般看见喜欢的会什么都想买,大人往往会说,只能买一个,不然就别买。但如果对大人说有满赠,她就会让小朋友多挑几个发卡了,我真的还遇见好几个为了可以满赠而多买了的妈妈</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_jLZ" id="wcn_editor_css"/>

木头人 发表于 2021-9-16 17:06:07

最后说一句。不讲价是对手作人的尊重,但我愿意送一些小东西,是对于这份尊重的感谢。

犭者 发表于 2021-9-16 17:06:12

对 我也定的不讲价 因为爽快的不讲价的按标价卖 抠搜嫌不值跟我讲价的我若是便宜了对不起那些那么爽快相信我的人 我过不去自己这道坎

123458039 发表于 2021-9-16 17:06:27

讲价的说法太赞同了,有时候看那些摆摊接受无底限讲价的织女,真是替她们着急

小坠泪缆 发表于 2021-9-16 17:06:30

我就是小的直接说多少钱,人家说少点,我就说是最低价了,不能少了,大的就是喊高点,人家说便宜点,我就说个最低价,不能少了,人家能接受就买,不接受就不买就是了,不喜欢喊多高价格,讲价下来还是差不多。我就直接跟人家说的,手工便宜不了,我也是喊的最低价,时间久了,人家知道我的风格了,也就不怎么讲价了。还有就是送的问题,我是买满一百就送一个蝴蝶结发圈,嗯,是这样的
页: [1]
查看完整版本: 摆摊心得——如何定价