giwno1 发表于 2021-9-9 09:01:09

OMG!有人爱这口吗♥福清油饼

<p>外皮酥脆里面夹着豆沙馅,做法简单自己在家也能做,特别好吃哦</p><p>准备材料:</p><p>1.水油皮:低筋面粉250克,糖30克,油60克,水100克,以上全部材料混合揉均成面团盖保鲜膜醒15分钟</p><p>2.油酥:低筋面粉75克,油35克,混合均匀成油酥盖保鲜膜醒15分钟</p><p>3.准备馅料:把每15克豆沙馅搓圆,分成12份</p><p>4.醒好的水油皮擀薄成方形,在上面用勺子均匀的抹上油酥,再折叠起来盖保鲜膜醒10分钟</p><p>5.醒好的面皮继续擀薄成方形,从边上卷起成长条,把长条盘起来盖保鲜膜醒10分钟</p><p>6.把醒好的长条像切馒头一样,切成12个小剂子,再擀成薄片像包包子一样包入豆沙馅,再压扁擀成饼,饼胚就做好了</p><p>7.起锅烧油,一定要等油热了再下锅炸,炸到两面金黄浮起来就可以了</p><p>做法不难,但是制作全程每步都要盖保鲜膜醒发,比较费时间。包馅料的时候要把封口包紧,不然炸的时候馅料会跑出来,有兴趣的朋友一起来试试吧!</p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><p></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_YgQ" id="wcn_editor_css"/>

csanb 发表于 2021-9-9 13:58:38

自己做笔记好呀啊

嬲乜黄 发表于 2021-9-9 13:58:44

好厉害呀

xnyykd222 发表于 2021-9-9 13:58:51

还会自己做的呀

吖咩嘚咩s 发表于 2021-9-9 13:58:56

很好呀

cy怒放的生命 发表于 2021-9-9 13:59:02

超级喜欢吃

笑对人生153 发表于 2021-9-9 13:59:12

喜欢 但是家里人不让吃的

也许理解辆 发表于 2021-9-9 13:59:17

很不错的呀

suisuiblue 发表于 2021-9-9 13:59:26

谁吃谁知道呀

四夜父脚群 发表于 2021-9-9 13:59:32

真的很不错哦
页: [1] 2 3
查看完整版本: OMG!有人爱这口吗♥福清油饼