蚊子520 发表于 2021-8-31 14:12:34

用这11个聊天技巧,我搞定了所有的社交场合!

<p>这里有11个具体聊天小技巧跟你分享:</p><p>1、在第三句的时候,夸一下对方</p><p>一上来就夸,显得不走心。唠嗑两句再夸,会更真诚。</p><p>比如直接夸同事裙子好看,就很普通;</p><p>但先问“这裙子在哪里买的?”等对方回答后,再夸“真的挺好看,你很会穿哦~”,就高级了。</p><p>2、尴尬的时候,直接说“尴尬了”</p><p>有时候把真心话说出来,能很好地缓解紧张气氛。</p><p>要知道,聊天最重要的不是内容,而是氛围。</p><p>3、别人说话,我们可以“一惊一乍”</p><p>适当地回应一两句“真的吗”,“不会吧”,“我第一次听说”,“这还蛮有意思的”......对话瞬间友善了。</p><p>4、和熟人狭路相逢,夸她的变化</p><p>让对方觉得,从过去到现在,你一直在关注她</p><p>小到外表:哎,你现在的发色很适合你,特温柔;</p><p>大到职业:我记得你以前就很想做影视,现在真做成了,好厉害啊!</p><p>5、对方讲故事的时候,多问“后来呢?”</p><p>会让对方觉得,你对他说的话很感兴趣。</p><p>6、聊天的前10分钟,不要着急下定论</p><p>比如:无法理解,居然有人喜欢TFboys......</p><p>会不礼貌,容易得罪人,很可能你对面的那位是铁粉。</p><p>7、多问开放式问题,少问是非题</p><p>比如:你喜欢旅游吗?</p><p>对方如果回“不喜欢”,就尬聊了...</p><p>换成:你去过哪些地方玩啊?</p><p>深圳、广州…顺着聊下去就行。</p><p>8、快速寻找交集</p><p>比如,聊到处女座,可以说“我最好的朋友,是这个星座的的”,然后从好朋友的优点开始讲,这样对方就知道,你对TA有初始认同。</p><p>9、快速定位到TA最近的某件事情</p><p>跟不太熟的同事,电梯遇到,可自然提起“哎,上次品牌发布会,你做的PPT很棒耶~听完你的,我们都不敢上了......”想必对方一定开始哈哈大笑了。</p><p>10、把你的夸奖,变成一种特权</p><p>夸别人时,加上“我欣赏的人很少”“我这个人挺挑剔的”“你是我在这个行业认可的为数不多的几个人”......</p><p>当然了,必须建立在真诚认可的前提下。</p><p>11、看着对方的眼睛,诚恳地说谢谢和再见</p><p>做到这一点,瞬间把印象拉到80分!</p><p>最后,我想说:</p><p>把每次聊天变成一次美好的互动,跟一个人聊天,就能发现一个不一样的灵魂,一个全新的世界。</p><p>这才是聊天的最高境界。</p><p><br/></p><link rel="stylesheet" href="//www.fqlook.cn/source/plugin/wcn_editor/public/wcn_editor_fit.css?v134_Ft9" id="wcn_editor_css"/>

木头人 发表于 2021-8-31 14:44:45

那你和厉害的

bluezhou 发表于 2021-8-31 14:44:53

我是看不完的

light_lxl 发表于 2021-8-31 14:45:05

真是困 看见就困

学生团_远雪 发表于 2021-8-31 14:45:25

学习了 说不定后面可以用到

学生团_远雪 发表于 2021-8-31 14:45:42

还是有地方玩的

ROSE女皇 发表于 2021-8-31 14:45:58

不错
页: [1]
查看完整版本: 用这11个聊天技巧,我搞定了所有的社交场合!