lular心 发表于 2020-12-18 16:48:14

那些不发朋友圈的中年人,都在想什么

#​我要上头条# #育儿经#

我其实还蛮爱在朋友圈晒娃的,有时候发点小感慨,记录一下孩子们get了什么新技能,有时候也晒晒自己,常常每天都会更新。
然而有一天,我在回翻朋友圈的时候发现,最近几个月,频繁明显降低了,有时候隔了好几天才会有一条。
回想一下,一方面是因为土豆外婆去二姨那了,我变得事情更多,另一方面忙于陪伴高需求的土豆,真的没时间。
还有一个原因,最近土豆回国上学,加的同学家长越来越多,有的内容真的不适合发了。
人步入不同的阶段,真的很多都会发生改变,这好像就是人生奇妙的地方,你不知道明天会有什么样的改变,会是什么样的心态。

我是李点点,旅居德国的漫画妈妈,儿子7岁,女儿3岁,用漫画记录二胎生活鸡飞狗跳的日常,分享德式育儿干货。我的漫画全网累计阅读量8000多万。已出版绘本《萌宝土豆在德国》《世界上最好的家,就是爸爸爱妈妈》。

刊意 发表于 2020-12-18 16:48:16

38岁,不发朋友圈也不翻看朋友圈,有时候遇到想留下来的事情就仅限自己可看。有一样的朋友吗?

指尖的温度 发表于 2020-12-18 16:48:18

一般发朋友圈的人在寻找一种安全感,告诉别人我很好,我很富有,我很快乐,我家庭很好,我娃很棒。炫耀的因素的背后是没有安全感。不发朋友圈的人,其实人家过的很好很满足,不必向众人展示表态,一个人偷偷乐着呢。

任庄 发表于 2020-12-18 16:48:20

70后马上50了。大概发朋友圈的次数两只手都用不了。不发也不耽误我买房买车,也不耽误我孩子考研。就是不想把自己生活中的喜怒哀乐给人家围观,就这么想的。

草原明珠 发表于 2020-12-18 16:48:22

我认识一位中年男性朋友,他除了工作,从没发过一条朋友圈,不知道是生活平淡无奇还是不屑于此,总之非常神秘。

刊意 发表于 2020-12-18 16:48:24

错,发朋友圈少是因为没出国,去国外我一定发,一年起码去8-10个国家,今年特殊,春节只去了沙特阿拉伯������������

路影 发表于 2020-12-18 16:48:26

我现在是自己不发朋友圈,但还是期待看别人发些生活趣事的,结果,别人发要不就是微商卖货的,要不就是发自拍的,长什么样又不是不认识,全部美颜加滤镜九个格子满满的,看的我都感觉尴尬极了!

明白真好 发表于 2020-12-18 16:48:28

我以前是朋友圈的大佬,现在,三天可见

任庄 发表于 2020-12-18 16:48:30

半年没发朋友圈了,在头条里发评论更好玩

路影 发表于 2020-12-18 16:48:32

天天发盆友圈,不为取悦别人,只是记录下来自己的生活点滴!
页: [1] 2
查看完整版本: 那些不发朋友圈的中年人,都在想什么