莫小烟 发表于 2020-9-17 10:16:17

福清的家长,你们孩子一学期要交多少班费?有超过900的吗

今天家委会刚成立就说一个学生要交900班费,就一个学期,这样全班50个学生,不就一共45000?!反正我是觉得挺多的,有可能我是乡下来的不懂行情吧!或许城里人觉得这些算少的吧。哎!怪不得我老爸说以后穷人是没书读的

陈?? 发表于 2020-9-17 10:16:39

从未听说过交班费,我女儿她们老师还会自费在网上买东西对孩子进行奖励,也许是我们这里校风师德都比较好,也或许是我们这个地方太穷了没[呲牙]

血色飞蛾 发表于 2020-9-17 10:16:49

我们小学每人1000班费,全班43人,班费由一个做会计的家委会家长管着,放在余额宝里,定期公布账单,这样可以用很久,不要经常收了

做个好人行不 发表于 2020-9-17 10:17:08

我觉得正常吧,我们也是初中,一学期资料费,运动会杂费,校讯通费用加起来班费也是交600左右

影帝噢噢噢 发表于 2020-9-17 10:17:47

我儿子也是这学期入学,班费才50块啊,你这900太多了!打算盖间教学楼吗?

暴走邻家30 发表于 2020-9-17 10:18:00

这是准备重新盖教学楼啊!一个孩子交900班会。不知道这是什么风气。我孩子学校是公立学校,教室扫把拖把学校提供。抹布孩子自己带,基本上自愿的,孩子需要复习资料,老师直接通知名称自己出去买,学校门口有其他地方也有,从哪里买自愿。元旦六一装饰教室这些装饰品就是家长自愿购买,有买的就用没买就不用。基本上每个家长都会买点彩带去。去年元旦有个家长偷偷买的气球。从来没有班费和家委会。

不会取 发表于 2020-9-17 10:18:13

公共用具也要班费购买。然后正常的学校开支省下那做什么用呢?

昨夜无声 发表于 2020-9-17 10:18:24

我儿子高中班费200块,高考完退还65块。交班费没有问费,主要开支明细必须列表。

莫小情 发表于 2020-9-17 10:18:57

用我家孩子老师的话说,学生上个学,哪有那么多东西要买,需要买的资料,群里会通知家长!还成立个狗屁家委会,一个个闲的你们!有那功夫还不如多教教孩子陪陪孩子[呲牙]

八少 发表于 2020-9-17 10:19:12

现在的学校我是真的有点怕,学习资料说的是自愿,但是布置的作业都是买的资料上的,说起来读书不要钱,比不要钱还贵。一次资料便宜点的30到50,贵点的100到200。一套冬季校服300多,质量还很差,夏季校服一个衬衣,一个裙子200多。
页: [1] 2
查看完整版本: 福清的家长,你们孩子一学期要交多少班费?有超过900的吗