犭者 发表于 2020-9-11 09:45:47

希望更多姐妹看到,保护好自己和孩子的利益。

最让我心疼一辈子的遗憾就是女儿出生只有五斤多。这件事我自己有责任,婆婆老公全都有责任,谁也别想跑。可是现在受煎熬的只有我一个人。

孕七月,婆婆来给我做饭,没有特别添加营养,每天只是家常便饭,我没有为自己为孩子争取吃点有营养的东西,老公也视而不见,没有让我添加营养,所以这一环节都有责任!

后来婆婆肾结石,半夜去医院碎石,碎石后每天去输液,几次复查,全是我陪同,因为老公要上班。我一个八个月的孕妇,天天往医院跑,饭都不能按时吃,饿了饼干充饥。我真的太傻了,逞什么能啊,不为自己考虑也不为孩子吗。

我老公,我婆婆就这么心安理得的让我这么操劳吗。所以,谁都有责任,都别想跑!

从婆婆生病那天开始,我每天做饭刷碗洗衣服,不让她干一点活,一个星期下来,一天早上我还没起床,突然肚子好疼好疼,真的很后怕,万一早产或者孩子有什么,那遗憾就更大了。那期间我的手每天早上起来是疼得,不能握上的。我好傻,好笨,不懂得保护自己和孩子,老公和婆婆又一次心安理得让我做这些,谁都有责任,别想跑。

直到生孩子前,我都没有醒悟过来,认为自己做哪些是应该的,老公上班就应该我陪去医院,婆婆生病就应该我做饭。

可当我最后一次孕检孩子体重没长,生下来才五斤多一点,当我剖腹产住院期间婆婆连杯水都没给我递过,她也很少看我闺女,连闺女的一张照片都没有拍过,当她因为不喜欢我给闺女起的小名跟我闹别扭,从来不叫闺女小名,等等这些让人寒心的事之后,我醒悟了。

以前的我是多么傻,多么软弱,不懂得保护自己,为自己争取。

现在我是一个母亲了,为了孩子,以后我一定保护好我们母女的利益,多为自己争取,争取那些我配拥有的。

至于伤害过我的人,我也一定会永远给他记上一笔,不会找你算账,但绝对别想再伤害我!

河源攻城狮 发表于 2020-9-11 09:46:09

口气很硬,不知道行动能不能真的硬

Tzx464 发表于 2020-9-11 09:46:24

五斤多的孩子很正常啊,我娃也才五斤九两,生下来会猛长

艾草1006 发表于 2020-9-11 09:46:35

多跟你老公沟通,让他一起参与育儿,婆婆尽量别掺和

指尖的温度 发表于 2020-9-11 09:46:45

我家的才五斤6

刊意 发表于 2020-9-11 09:46:56

我闺蜜自己孕期吃胖得不行结果她女儿才七斤半

菻萌 发表于 2020-9-11 09:58:26

我儿子也才5斤二,我没有什么担心的,医生也说体重正常,出生后照顾好才是正道吖

朝集-心态 发表于 2020-9-11 09:58:39

???婆婆生病叫伤害了你。。。你知不知道肾结石其实是很严重的,如果生产是十级疼痛,肾结石有九级

V友myuize 发表于 2020-9-11 09:58:51

如果是这种情况我老公会请假照顾婆婆,不可能让我一个孕妇做这些的,没空照顾我,我就会回娘家被人照顾

危机边缘99 发表于 2020-9-11 09:59:02

感觉你有点极端了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 希望更多姐妹看到,保护好自己和孩子的利益。