花随风飞 发表于 2020-9-10 10:39:16

如果离婚了,你就直接回家,不要留恋,爸爸会养你的“

一年后,真的离了婚的女儿小鱼,却大着肚子回到北京爸爸的家。父亲没有发怒没有责怪,反而是开开心心、高高兴兴的开始照顾起女儿,也照顾起了出生后的孙子。

小鱼的妈妈车祸离世,和爸爸一起生活,爸爸不务正业,却很爱女儿。
他对女儿的爱,简单,纯粹,不讲条件。
明明对小鱼挑的老公不满,但却拗不过小鱼,唯有女儿离开时,告诉女儿这样的话:如果离婚,回家找爸爸。

就这样,离婚的女儿,被爸爸温暖着,带着自己的孩子与父亲一起生活。
这个,就是电影《我和爸爸》。

爱女儿的父亲,用自己毫无保留的胸怀,重新迎接女儿的回归。在这里,责骂、后悔、可怜、愤怒,这些情绪都没有作用,他很清楚,只要孩子安全的回到身边,就好了。

父母是孩子永远的港湾,不求回报,不求索取,只要人在,一切安好。
不知道为什么,看到这个电影,对其中的那句”再混蛋的爸爸也是爸爸“特别有感触,毕竟,血浓于水。
嘴硬心软的女儿,叛逆不听话的背后,却在婚姻破裂后,默默想应父亲的话,回到他身边。
父爱如山,演绎得很是感人。

陈?? 发表于 2020-9-10 10:39:30

这个父亲我完全理解。 婚前会碎碎念给女儿传授辨别渣男的经验,如果实在拗不过,也害怕把女儿逼狠了精神出问题。婚后如果不幸福就回来,有外孙比什么都好,女儿再找男朋友随便她。 不过我还是希望我的女儿得遇良人,一生平安喜乐。

旋风鬼才 发表于 2020-9-10 10:39:40

我和我老公在一起前,我妈也对我说,“过不好就回来。怎么样妈妈都不嫌弃你”。后来结婚了,我有段时间觉得做家务很累,婆媳相处很委屈,想离婚,我妈又劝我,“谁的日子不苦不委屈,谁不是磨合出来的。就你受不得委屈吃不得苦。” 现在日子越过越好,老公越来越知冷知热,婆婆也心气平和,别人都羡慕我,只有我知道,我的婚姻自始至终都有我妈妈给予加持。感恩天下父母心

莫小情 发表于 2020-9-10 10:39:59

感谢15年前爸爸劝我为了孩子,名誉,工作不能离婚,坚持坚持就过去了,还给了一张卡,卡里有3万块,告诉我只能俩母子用,别让夫家知道。后来还帮我带儿子到上小学,儿子入学后,腰板也硬了,和夫家也处融了,再没闹过离婚!父亲去世时,丈夫一直对来吊唁的亲朋好友说:多好的一位老人啊!

昨夜无声 发表于 2020-9-10 10:40:21

我爸也这样,我离婚我妈是生气的,我爸可开心了,天天只盼着娃出生,感觉就是挣了几个亿的那种开心,对他来说,女儿只要幸福都结不结婚离不离婚可以,当然,如果能给他生个外孙子还能常伴膝下,没有讨人厌的女婿,那真是人生达到了巅峰,最后让他难过的是,我生的是个女儿,气的他两天没吃饭[捂脸][捂脸][捂脸][捂脸][捂脸]重男轻女是骨子里的东西

八少 发表于 2020-9-10 10:40:35

有了这种父母,女儿就可以迅速撤离婚姻了,遗憾的是你不能照顾你女儿一辈子,这到底是福还是祸?真正好的父母,是鼓励孩子好好的经营婚姻,呵护自己的小家庭。而不是一点事就回娘家

韦兴 发表于 2020-9-10 10:40:49

我结婚后,我爸就当着我的面说我已经不是他们家的人了[泪奔][泪奔][泪奔]……他还说外孙不是孙,都是别人家的人,这是真的我亲爹跟我说的……我妈更直接,我想回去住几天,她就说我回来霸占我哥的屋子,我是嫁出去了的,房子是我哥的,我回去进家门前必须先给他们每人一个红包……我已经快6年没回去了[泪奔][泪奔][泪奔]

清冷中穿梭 发表于 2020-9-10 10:41:05

我结婚后,我爸就当着我的面说我已经不是他们家的人了[泪奔][泪奔][泪奔]……他还说外孙不是孙,都是别人家的人,这是真的我亲爹跟我说的……我妈更直接,我想回去住几天,她就说我回来霸占我哥的屋子,我是嫁出去了的,房子是我哥的,我回去进家门前必须先给他们每人一个红包……我已经快6年没回去了[泪奔][泪奔][泪奔]

暴走邻家30 发表于 2020-9-10 10:41:16

我结婚十年在父母身边待了七年后来因为经常发生一些矛盾就搬去了婆家那边,非常远两千多里地,听别人说我走了父母很难受,虽然可以视频还是不如在身边的好,我爸妈对我老公也好现在在婆家住了三年因为我实在受不了那边的环境又搬回来了,这次在别的地方租了房子住,跟父母可以有一点距离也能时常回去看看,我觉得这样最好
页: [1]
查看完整版本: 如果离婚了,你就直接回家,不要留恋,爸爸会养你的“