昨夜无声 发表于 2020-9-5 15:01:58

这几天大家都忙着开学,我却想着给孩子退学……

昨天送孩子去学校,发现学校的学生寥寥无几,悔不该当初听爸妈的话,把小孩放在老家的乡村小学读书

记得小时候,我们乡村小学的学生很多,一年级到五年级一共有300多学生,一个班级有50个左右的学生,有的年级还有两个班

而如今全校的学生只有40来个,多个年级的学生在一个班上上课,这样学生能专心学习吗?老师也只有6个左右,这种教学质量肯定上不去

昨天看到这一幕,心里瞬间凉了,当时就想:我不能让小孩在这里读书,回到家后我就老婆商量转学的事

各种托关系找熟人,想把小孩转到县城的学校,从昨天到现在还是没有结果,心里真的是很焦急

今天听朋友说:想转到县城读书很不容易,除非在县城有房子,就算托关系也不行,去年县里下通知了,没有本地房子的子女不能在本地读书,全部回到当地学校就读

后来很多人为了小孩读书,纷纷在一些地方贷款买了房子,买不起房子的就在镇上租房子,让小孩在镇上读书,都不愿回乡村小学读书

我现在都不知道怎么办了,我孩子的转学之路能成功吗?希望大家能给个建议,谢谢!

大家有没有碰到过这种现象,你们认为这是什么原因造成的?

https://p6-tt-ipv6.byteimg.com/img/tos-cn-i-0022/7f7ef8b4bede45a49b7ace8b3b2ed3c3~tplv-obj:1440:1080.image?from=posthttps://p6-tt-ipv6.byteimg.com/img/tos-cn-i-0022/dd0feaaff64f41d58039b45aef9d329f~tplv-obj:1390:1080.image?from=post

陈?? 发表于 2020-9-5 15:05:09

唉,我们村的小学在20年前由当地企业捐助二百多做建造的花园式校园,在当时轰动不小,教学楼,实验楼,图书馆,电教室都有,操场各种体育器材也很完善,那时候还十里八乡的孩子都挣着进去,一个年级三个班四个班,每个班60多个孩子,老师大概也得六七十个,前段时间回老家,学校一片寂静,校园风景依然很美,当初亲手种下的松树现在长非常高大,只是没有当初的那朗朗读书声了,下课铃响,稀稀疏疏的几个孩子跑出来,现在总共只有几十学生了

影帝噢噢噢 发表于 2020-9-5 15:05:25

心大。自己村里小学情况不提前打听清楚的吗[捂脸],现在能跟你小时候的情况比吗?开学后转学有点难、下学期转倒是很容易

暴走邻家30 发表于 2020-9-5 15:05:34

我老公家,二十几个学生,三个老师,一二年级学生并班,现在还增加个学前班也并在一起了,我公公还脑袋发热想我儿子在村里读呢,坚决发对。

不会取 发表于 2020-9-5 15:05:47

这跟城市农村地点没关系,跟老师有关系,我家之前在上海上学,今年果断放老家上了,一个班三十多个孩子,老师对每个孩子都很负责,孩子少老师管的过来,城市孩子多,差的孩子有的老师基本就放弃了,还有考的分基本也是农村孩子考的多,学的刻苦

莫小情 发表于 2020-9-5 15:06:03

你这是哪里的,我所在的城市是二线城市,我们这租房子也能进城读公办学校,但是要父母双方要提前办好居住证,还要有劳动合同或者营业执照,像你所说的情况,你已经开学了才想到转到城里这是不可能的,当然除非你哥校长或者教育局的领导[呲牙][呲牙][呲牙],哪有你这样的,说转就转!!

莫小烟 发表于 2020-9-5 15:06:16

刚从乡下学校转到武汉市小学 插班生 有房没户口 真的难 去年跑断腿没成功 学校不接收 教育局一句话校长同意就行 校长:学校坐不下 不信我带你去看 给红包也不收。今年老婆厂领导的朋友以前是校主任 退休了他帮忙办的2个小孩 吃饭 一点小心意成功了,主要还是要有熟人

韦兴 发表于 2020-9-5 15:06:25

这一学期要读完才可以转吧,我们镇上中心小学现在都不准村小的来,不是镇上居民也必须是在镇上做生意有营业执照的。村小是分片区的好几个村合并,所以还好,还能分几个班一个年级。从幼儿园到初三人还很多的。

旋风鬼才 发表于 2020-9-5 15:06:35

这都是家乡的无奈啊,这也是国家目前农村面临的问题,而且非常严重,真的不是个别地方,也希望大家在外挣到钱了热心投资、回报自己的家乡,只有自己的家乡真正奔小康了,才能发展起来,发展起来了都有自己的产业、事业和人员,谁愿意背井离乡呢?也就恢复以往的生机了

花随风飞 发表于 2020-9-5 15:06:46

心酸,每个人都不想让孩子做留守儿童,导致农村学校没人读,城里学校挤破头
页: [1] 2
查看完整版本: 这几天大家都忙着开学,我却想着给孩子退学……