影帝噢噢噢 发表于 2020-9-4 10:08:22

这样的邻里关系要处吗?

我住的楼是一梯三户的老式楼,中间住着30出头的一家三口。
因为同住一个楼层,难免碰面,老公是个热心人,每次见面都会热情的打招呼,对方却总是点个头,很少说话。
可能是房子朝向问题,他们夏天习惯一整天开着门。原本没什么,只是每次回家时,一听见我们开门声,他们都会很用力的把门关上。一开始我以为是孩子,后来才发现是孩子妈妈。
最初我还有些生气,觉得很没礼貌,现在时间长了,慢慢也就习惯了,也许年轻人喜欢自己的圈子,不愿与我们有太多交集,也不像我们计较那么多。
人们常说“远亲不如近邻”,虽然没有太过走动,但也是邻里,后期难免相互照顾,你觉得呢?
https://p1-tt-ipv6.byteimg.com/img/tos-cn-i-0022/8600850f0b4e43f08ce0dbc4058423ea~tplv-obj:2655:2701.image?from=post

陈?? 发表于 2020-9-4 10:08:34

其实并不是这样子,我现在租住的房子就不通风,所以有时候太闷了会把门稍微开一下,但是也怕影响邻居的出入,所以一听到邻居的声音我都会赶紧把门关上,一方面是不想让人家看到家里,更更怕的是影响别人出入。互相理解吧

暴走邻家30 发表于 2020-9-4 10:08:43

我原来住的也是中间户,天热需开门通风,遇到有人上下楼时,为避免尴尬,也会关门,因防盗门重,关时声音很大,轻拉又关不上,所以你多虑了,实际没有恶意。

不会取 发表于 2020-9-4 10:08:57

现在很多年轻人不愿意不必要的社交,觉得累挺,年龄大了自然会说客套话了,“吃了没”“买菜去啊”,人之常情

昨夜无声 发表于 2020-9-4 10:09:16

我也不爱和人打交道,可能是因为抑郁吧,觉得应酬可累。但无论走到路上或者在小区里看见谁有困难,只要能帮的上绝对不会坐视不理。有时候大家要给那些内向的不爱说话的人一点空间,不是他不理你,只是性格原因不知道如何去和人相处,这样的人也并不一定都是坏人,同样的道理,并不是所有外向型性格的人都是好人

莫小情 发表于 2020-9-4 10:09:29

这种户型是一层三户,左右两套南北通风,中间这一户应该是两室一厅,房间全朝南,南北不通风,这就解释了为什么老开着门的原因了(这个门是唯一的朝北通风的口)。至于老用力关门,那可能是楼梯里面声音大了的缘故吧?

莫小烟 发表于 2020-9-4 10:09:45

我发现我们楼里大多老年人见面都喜欢跟邻居寒暄,我也会礼貌的回应 聊几句,可楼里的年轻点的大多都冷若冰霜,我一般也不会理睬。别当回事就好了,你敬我一尺,我敬你一丈。

旋风鬼才 发表于 2020-9-4 10:10:02

我们一梯4户,6层。我入住基本满了。上下楼碰到谁我都打招呼!您好!我603的,有事您说话!601搬来了一位大家,她开门,我开门。对面了,她说:邻居,有不有梯子。我说,有,还需要什么?慢慢的,基本上整个楼的邻居都来我家借东借西,有时人也借去干活了。后来我们家热闹了,邻居们有好东西吃分享一点给我们!

花随风飞 发表于 2020-9-4 10:10:12

哎,还是农村好,邻里串门方便,一个村的都认识,亲戚连着朋友!在城区里楼房,一个单元楼住着20年了,谁家也没去过。见面谁和谁和不认识一样,最多礼貌性的问候一下!关起门来谁也不联系。我还是羡慕农村,我的童年,小时候端着碗能串半个村子才吃完饭!

清冷中穿梭 发表于 2020-9-4 10:10:24

什么样的邻居都有。我们家住一二楼,有个院子,老婆喜欢在院子里弄花花草草,所以很快就认识了不少邻居。有好几个邻居还经常送各种各样的土特产给我们家。我们也会回赠一些东西给他们,出的都非常好。但是住在我们楼上的,按理只会他们影响我们,我们根本不会影响他们什么。但每次看到我们都恶狠狠的,还经常把车子停在我们家车库门口,堵着我们车子出不来。然后请他移车还一脸不高兴。
页: [1] 2
查看完整版本: 这样的邻里关系要处吗?