血色飞蛾 发表于 2020-9-4 10:03:37

书包被弄坏,只让原价赔偿,自己孩子却被孤立,谁的错?

我最近很烦恼,我孩子上小学二年级,前几天开学,孩子背了一款价值9000的书包去学校,结果不到一天的时间就被同学弄坏了。我十分气愤的找同学家长理论,同学家长也满脸歉意,并原价赔偿了我书包的钱。本以为事情过去了,结果这几天孩子闷闷不乐。我问孩子怎么回事,结果孩子哭诉,现在同学们都不找我玩啦!我好困惑,为啥只是正常的弄坏赔款,同学家长也很爽快的赔偿了,为什么孩子反而被孤立了?

陈?? 发表于 2020-9-4 10:04:08

一个书包9000,我也不会让娃和你家娃玩,让我砸锅卖铁赔你家东西啊?

八少 发表于 2020-9-4 10:04:20

对啊,既然周边环境与你格格不入。你就应该给孩子上贵族学校。这样大家消费能力都差不多,也就没人在乎你这东西多少钱,怕赔不起了。 我女儿的水壶被同学碰坏了,老师问多少钱?好通知对方家长赔偿,我说不用了 ,水壶也用挺久了,坏了就坏了,旧的不去新的不来,就当是时候给孩子换新水壶了。

做个好人行不 发表于 2020-9-4 10:04:33

9000的书包 ,普通人无法想象。下次同学再弄坏你一样东西说不定要赔上万了,谁敢和你家小孩玩

清冷中穿梭 发表于 2020-9-4 10:04:45

你既然拿着手机戴着首饰,就不要怕被抢,你没有把贵重物品当耗材的消费能力,那么对物品的在意早晚会成为一种压力,转嫁到自己身上。你有没有一点是非观念?!

旋风鬼才 发表于 2020-9-4 10:04:58

你应该上贵族学校,这样大家消费都高,9000块钱对普通家庭而言也不能算特别多但也不算少,尤其是9000块钱的书包对普通家庭来说真挺贵的,孩子小没法控制自己的玩闹,家长为了避免额外的支出,只能告诉自己孩子少和你家孩子接触避免弄坏你家高价物品再破财。你有选择自己用品的权利,孩子们有选择朋友的权利!

莫小烟 发表于 2020-9-4 10:05:19

书包九千,谁敢跟玩,我家的29块包邮,随便玩脏了又洗,坏了又补,不是买不起而是不想买那么多,只要能用就行,买好看的还挨嫌弃

莫小情 发表于 2020-9-4 10:05:40

900块的书包都不可能给孩子购买,更何况是9000的书包!这个消费水平,跟普通人不在同一个档次,所以,普通人的孩子不可能和你的孩子耍在一起!你的一件衣服5000,我们也赔不起,你全身上下,没人敢动你家娃娃!

昨夜无声 发表于 2020-9-4 10:05:51

不管多少钱的东西,孩子一起玩的时候玩坏了,家长都不应该让对方赔,孩子自己决定赔不赔,即使孩子提出要对方赔,也要和孩子分析最好不要别人赔。因为肯定会被孤立。哪怕只是几块钱的东西,别人也会孤立他。因为别人并不是故意弄坏的。

花随风飞 发表于 2020-9-4 10:06:03

啥书包9000?
页: [1] 2
查看完整版本: 书包被弄坏,只让原价赔偿,自己孩子却被孤立,谁的错?