陈?? 发表于 2020-9-2 11:32:03

现在的孩子买什么都要挑贵的买,贵的一定就是好的吗?

我女儿,现高二,这两天开学。让她去备生活用品,结果全挑贵的买,OLAY花漾香氛沐浴露晨曦铃兰550克49.4元,飘柔净油顺爽微米净透洗发露530ml/瓶49.9元,佳洁士3D钻亮炫白牙膏116g/支35.8元.单这三样就花了135元![抠鼻][抠鼻]

现在的孩子以为贵的就是好的,像我牙膏就用普通的高露洁,不也是很香吗?

哎!真的是现在的年轻人,不当家就不知道柴米油盐的贵!

https://p1-tt-ipv6.byteimg.com/img/tos-cn-i-0022/43c4a06abe89434385f5a09b787a0898~tplv-obj:4000:3000.image?from=posthttps://p1-tt-ipv6.byteimg.com/img/tos-cn-i-0022/1448ffbe92e14a1c87b1a7ff46db0a64~tplv-obj:3698:2774.image?from=posthttps://p1-tt-ipv6.byteimg.com/img/tos-cn-i-0022/76702e6eed974087b0c252c12f477796~tplv-obj:3000:4000.image?from=post

影帝噢噢噢 发表于 2020-9-2 11:32:49

不要用佳洁士和高露洁的牙膏,质量不好又贵,用云南白药或者舒克

暴走邻家30 发表于 2020-9-2 11:33:00

我觉得算便宜了,要是我,洗发水拿卡诗,沐浴露拿宝丽,牙膏拿swissdent,你女儿已经帮你省钱了,偷着开心吧。

莫小情 发表于 2020-9-2 11:33:13

我家里条件也就一般,父母也就是工人,虽然是城市独生女,从小家里给的生活费也很有限,所以导致我的手比较紧,买东西总会比较价格。现在结婚了,老公是公务员家庭,花钱那叫一个大手大脚,买啥东西都不看价格,婆婆要我管钱,虽然手上握着存款,但是不愿意花冤枉钱,好的东西我也会买,但是会货比三家,小时候家庭教育的金钱观是会跟随人一辈子的[捂脸]

昨夜无声 发表于 2020-9-2 11:33:22

个人觉得性价比这个词是个好东西。例如100元一双的袜子,说100元现在谁没有吗?买不起吗?并不是,是你觉得100元买袜子不值得。这就说明100元占你的财富比,它超出了一双袜子在你生活里的意义,也就是我们说的性价比低。文中娃娃买的贵的,没人说东西不好,但要看家里的条件不是?她不看条件是因为她从来不担心没钱的生活,这一点家长要反思,更要积极引导买性价比高的日用品。

昨夜无声 发表于 2020-9-2 11:33:37

这些都是超市里很普通的日化生活用品了,而且都是能用很久很久的东西,由着她吧,买都买了,也别抱怨,钱花了还让人不开心……如果你老是在她面前这个贵,那个贵,她会觉得自己用不起这些东西,会自卑的!

韦兴 发表于 2020-9-2 11:33:48

我孩子一瓶施巴洗发水就100多,对发质好,从出生就一直用这个牌子,牙刷也一直用电动。我觉得用在身体上的还是要好一点的,至于衣服,反而纯棉就好,鞋子耐克阿瑟士李宁都行,喝的,矿泉水清茶最好,奶茶饮料少碰,所以孩子没觉得用的东西贵,反而买包8元的薯片这类垃圾食品会自己觉得很贵很心痛[呲牙]

清冷中穿梭 发表于 2020-9-2 11:33:58

我也是零零后,但是买东西特别省,买云南白药牙膏在闲鱼上10元,飘柔洗发水15元,这些无所谓正品,看着是真的就行,t恤网上批发十元一件,但是是纯棉的,我们家条件还行,所以我买的所有东西我妈都看不上,给我买大几百几千的衣服化妆品,但是我就喜欢省钱淘好物,这是自己的一种生活乐趣,省一分钱我都快乐哈哈哈哈哈哈哈
页: [1]
查看完整版本: 现在的孩子买什么都要挑贵的买,贵的一定就是好的吗?