韦兴 发表于 2020-9-2 11:24:40

女生对自己好就该被称为“精致穷”吗?

我想吃一块榴莲甜品,价格25元,转头跟男朋友说:我的卡不够刷了,你来付吧。男朋友有点犹豫:我也超额了,要不就别吃了。我月工资5000块钱,除了租房子、日常吃饭、搭车以外,就只剩2000出头了。现在的女生没有几个不爱打扮的,化妆品、漂亮衣服……随便买买也就超支了。这个时候就只能提前透支了,东西先买了用上,下个月再还。结果工资发下来,马上就还款,接下来的一个月又要靠透支活着,十分的被动。但是我还是想吃那块甜品,男朋友咬了咬牙,又刷了二维码。”叮“的一声,款项变动短信又来了。男朋友就说,下个月还是省着点花。别人说,我这种行为称为“精致穷”,我对自己好难道错了吗?

陈?? 发表于 2020-9-2 11:25:34

钱不够花的男朋友不能要{:5_288:}

清冷中穿梭 发表于 2020-9-2 11:25:51

超过自身收入去消费的女人不能娶,娶回家也是离婚的结局!要么她出轨找了其他男人,要么夫妻为了钱天天吵架!总之结局不会好!

血色飞蛾 发表于 2020-9-2 11:25:59

我护肤品没有很贵,一套下来。水乳精华洗面奶。差不多一千块这样,但可以用四个月[捂脸]。衣服一年买两次,冬天外套一年添一件,一般冬天三套这样,夏天四套,一家三口都是这样,鞋都是两双,其余的每个月固定开销就是营养品了。水电费

做个好人行不 发表于 2020-9-2 11:26:09

我大学学的就是化妆品研发,化妆品没那么大的疗效[耶],蛋糕也没啥营养还长肉[呲牙],至于服装不用那么多打理起来还费心但不是说穿的不好[大笑],所以想不穷改变观念就很容易,健身加网课追剧或者出去周边踏青都花不了多少钱[泪奔][泪奔][泪奔]

八少 发表于 2020-9-2 11:26:26

年轻不是享乐的时候,还是要多存点钱,最少要有两三个月生活费应急,没钱没安全感[捂脸]

花随风飞 发表于 2020-9-2 11:26:36

女孩子能任性为自己花钱的岁月不多,有时候小资一下不过分,就这个甜品应该不太贵男朋友应该满足,虽然我也认为月光透支不好,应该量入为出,男方要是连这点能力都没有还是不要谈恋爱。

旋风鬼才 发表于 2020-9-2 11:26:44

所以,我就很迷茫,也很矛盾。一边想着给女儿最好的,无论精神上还是物质上,美其名曰富养。可另一边,我又在想女儿将来大了,把她养成精致穷怎么办?

莫小烟 发表于 2020-9-2 11:27:08

我觉得吧,小资一下不是不可以,25也不贵,但是你的25元是你没有还想去花,而不是你有去花,有多少钱就买多少钱东西,没有还想去要,自己不累嘛!

莫小情 发表于 2020-9-2 11:27:17

两个儿子之后没有买过榴莲了。有次跟朋友打牌赢了几百块,一咬牙一跺脚买了一个近两百块。结果晚上朋友请上馆子,舍不得花钱了把榴莲提朋友那去了。也不是说买不起一个榴莲吧,只是老公孩子都不吃,一个人吃太自私了,每次看看又买了儿子爱吃的
页: [1] 2
查看完整版本: 女生对自己好就该被称为“精致穷”吗?